"Локомотив" - обладатель Кубка России 2016/2017!

02.05.2017

Во вторник, 2 мая, на стадионе "Фишт" в Сочи состоялся финальный матч Кубка России по футболу сезона 2016/2017.  Московский "Локомотив" забил два безответных гола в ворота екатеринбургского "Урала" и в седьмой раз в истории стал обладателем почетного трофея.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

"Урал" (Екатеринбург) – "Локомотив" (Москва) – 0:2 (0:0)

Голы: И. Денисов, 76 (0:1). Ал. Миранчук, 90 (0:2).

"Урал": Заболотный, Новиков, Табидзе, Балажиц, Данцев, Димитров (Глушков, 88), Емельянов (Манучарян, 79), Бикфалви, Лунгу, Ильин, Павлюченко (Фидлер, 46).

"Локомотив": Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, В.Денисов, Ал.Миранчук, Тарасов (Баринов, 90+7), И.Денисов, Фернандеш, Майкон (Фарфан, 85), Ари.

Предупреждения: Лунгу, 48. Ильин, 69.

Удаления: Манучарян, 90+6. Фидлер, 90+6. Ари, 90+6. Фарфан, 90+6.

Судьи: Николаев, Матюнин (оба - Москва), Вилков (Нижний Новгород), Глот (Ярославль), Богач (Люберцы).

2 мая. Сочи. Стадион "Фишт".

В финале турнира сошлись два лучших кубковых бойца нынешнего сезона – «Локомотив» и «Урал». Для железнодорожников, которые противоречиво выступают во внутреннем первенстве, это был шанс спасти сезон и обеспечить себе выход в еврокубки. Для «Урала», который никогда прежде не играл в столь статусных матчах - возможность войти в историю. Ареной для титульной встречи был выбран стадион «Фишт» в Сочи, который всего в третий раз принимал у себя футбольный матч (до этого здесь прошел товарищеский матч национальных сборных России и Бельгии и игра ПФЛ «Сочи» - «Ротор»).

Матч начался на хороших скоростях, обе команды с первых минут продемонстрировали запредельную заряженность на борьбу на всех участках поля. В то же время, соперники играли очень аккуратно, компактно, не идя вперед большими силами, прекрасно осознавая цену возможной ошибки. Железнодорожники, в целом, больше владели мячом, чаще подходили к воротам екатеринбуржцев, смотрелись интереснее в атаке. На 10-ой минуте Ари пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки, замыкая навесную подачу партнера по команде – мяч завершил свой полет в руках Заболотного. На 40-ой минуте пришедший на стандарт у чужих ворот центральный защитник «Локомотива» Кверквелия затылком переправлял мяч в дальний угол, но промахнулся мимо цели. Опасных моментов до перерыва команды больше не создали – финальные поединки редко оборачиваются голевым пиршеством.

После перерыва железнодорожники продолжили наращивать давление на ворота «Урала», которому становилось все сложнее сдерживать атаки московского клуба.  На 54-ой минуте Миранчук ударом из-за штрафной проверил Заболотного, который не сплоховал. В середине второго тайма дважды пробовал поразить ворота прямыми ударами со стандартов Фернандеш. В первом случае снаряд промчался выше перекладины, а во втором – от рук Заболотного отлетел на угловой. Тучи сгущались над штрафной екатеринбуржцев, которым не удавалось отодвинуть игру от своей половины поля. Успех «Локомотиву» принесла массированная атака на 76-ой минуте. С двумя ударами железнодорожников оборона «Урала» справилась, но не с третьим выстрелом в исполнении Игоря Денисова. Рикошет от ноги собственного защитника дезориентировал Заболотного, который выручить свою команду в этом эпизоде не смог – 1:0 в пользу «Локомотива».

«Урал» с силой отчаяния кинулся отыгрываться. И, надо отдать должное екатеринбуржцам, был близок к тому, чтобы сравнять счет в последнюю десятиминутку. Дважды на острие атаки «шмелей» оказывался Ильин. Сначала его пушечный удар с 10 метров пришелся в голову Гильерме, от которой мяч отскочил в штангу и вылетел в поле, а затем форварду не хватило немного точности, когда он головой выцеливал дальний угол ворот. Надежда «Урала» жила до 90-ой минуты, когда после проникающей передачи Фернандеша Миранчук «качнул» опекуна и поразил верхний угол ворот Заболотного – 2:0!

К сожалению, страсти, до поры до времени находившиеся в рамках спортивной борьбы, под конец встречи вырвались на волю у игроков обеих команд. Оголенный нерв матча выдержали не все. В результате безобразной драки уже в компенсированное время с поля были удалены по два футболиста «Локомотива» и «Урала» - Ари и Фарфан, Манучарян и Фидлер. Выплеск негативных эмоций перебило празднование железнодорожниками завоевание престижного трофея, которое они разделили с 7 тысячами своих болельщиков, приехавших поддержать их в Сочи. Юрий Семин привел «Локомотив» к очередной победе в Кубке России, а «Уралу» не в чем себя винить – сегодня железнодорожники были сильнее на поле. До встречи в новом розыгрыше Кубка России 2017/2018, в котором «Локомотив» будет защищать свой титул!

0
Новости по теме «Кубок России»

РФС ТВ: Алексей Миранчук и Юрий Семин о победе в Кубке России

03 мая 2017 | Новости РФС

Шедевр Алексея Миранчука и очередной трофей Юрия Семина в сюжете РФС ТВ.

РФС ТВ: "Локомотив" - обладатель Кубка России

03 мая 2017 | Новости РФС

Чемпионский забег Гилерме, "железнодорожное счастье" в сюжете РФС ТВ.

РФС ТВ: В преддверии финала Кубка России в Сочи

02 мая 2017 | Новости РФС

Сочи накануне финала Кубка России по футболу. РФС ТВ рассказывает о том, что этот матч значит для игроков, тренеров и болельщиков команд.

все новости по теме