Дайджест новостей

23.12.2016

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

ФИФА подвел итоги конкурса, в котором разыгрывались билеты на матчи Кубка Конфедераций-2017 в четырех городах-организаторах - Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи. Международная Федерация футбола просила болельщиков при помощи фотографий, которые надо было загрузить в социальную сеть «ВКонтакте» с соответствующими хэштегами (#КК2017Москва, #КК2017Казань, #КК2017Петербург или #КК2017Сочи), показать, за что они любят города, где пройдут матчи «Турнира чемпионов» – Кубка Конфедераций-2017. Важно, что фотографии должны были быть собственными, а не просто найденными в интернете.

По итогам конкурса, который проходил с 24 ноября по 1 декабря, были определены его победители: по одному человеку, чьи фото одного из четырех городов-организаторов Кубка Конфедераций-2017 особенно понравились. Ими стали Дарья Егорова (Санкт-Петербург), Андрей Мородин (Казань), Андрей Трамбецкий (Москва) и Василий Ерезенко (Сочи).

Каждый из победителей получит по два билета первой категории на первый матч «Турнира чемпионов» в городе, запечатленном на их фотографиях. В Санкт-Петербурге это матч-открытие Кубка Конфедераций 17 июня между сборными России и Новой Зеландии. В Москве – встреча чемпиона Африки (который станет известен в феврале) и команды Чили 18 июня. В Казани – матч Португалия – Мексика 18 июня, а в Сочи – Австралия – Германия 19 июня.

Напомним, что с 1 декабря 2016 года болельщики могут подавать заявки на приобретение билетов на матчи Кубка Конфедераций. Это можно сделать на эксклюзивном сайте продаж FIFA.com/bilet. Данный этап продаж продлится до 19 января 2017 года. Болельщикам доступны билеты на все 16 матчей турнира, включая билеты 4-й категории (предназначенные исключительно для резидентов Российской Федерации).

***

Более 27 тысяч кресел из 52 тысяч смонтировали московском стадионе «Лужники», который примет матчи Чемпионата мира 2018 года.

Работы по установке кресел планируется завершить в феврале 2017 года. Цветовое решение зрительских мест выбирали москвичи с помощью голосования на сайте «Активный гражданин». Горожане выбрали бордовую гамму.

Основной объем строительных работ по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить до конца 2016 года. В 2018 году там пройдут матч открытия, полуфинал и финал Чемпионата мира по футболу.

***

На заседании координационного совета по подготовке к Чемпионату мира-2018 глава Республики Мордовия Владимир Волков доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о том, что готовность стадиона «Мордовия-Арена», строящегося в Саранске к мундиалю, составляет 63%, он должен быть сдан в декабре 2017 года.

«Сегодня готовность главного стадиона Саранска к Чемпионату мира составляет 63%. Он должен быть сдан в декабре 2017 года. Активизировалось строительство пассажирского терминала аэропорта. Строятся гостиницы, дорожная сеть и другие объекты», - доложил Волков.

Вице-премьер отметил эффективную работу республики по подготовке к Чемпионату мира.

«Сейчас ряд работ - по временным сооружениям, монолиту и сваям - завершен на 100%. Почти вполовину выполнен монтаж внутренних инженерных систем, продолжаются работы по реконструкции тренировочных площадок. Например, на тренировочной площадке на стадионе футбольного клуба «Мордовия» уже установлены четыре световые мачты, идет монтаж металлоконструкций разминочной зоны. Все три тренировочные площадки должны быть сданы в августе 2017 года», - рассказал генеральный директор АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года» Алексей Плешачков.

0