Дайджест новостей

26.12.2016

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальных сборных России по мини-футболу, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС, глава координационного совета по подготовке и проведению Чемпионата мира-2018 и Кубка Конфедераций-2017 Виталий Мутко в интервью информационному агентству ТАСС заявил, что каждая арена «Турнира чемпионов» должна провести перед соревнованием не менее трех тестовых мероприятий.

«Есть обязательство провести не менее трех тестовых мероприятий на каждом стадионе. Чтобы все регионы, оргкомитет подготовили список этих мероприятий и представили его. Следующий год будет годом стадионов», - сказал Мутко.

Напомним, что матчи Кубка Конфедераций пройдут 17 июня – 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.  

***

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил, что инспекционный визит ФИФА по городам России, которые примут матчи Кубка Конфедераций-2017, запланирован на конец февраля - начало марта.


«У нас постоянно ведутся какие-то рабочие поездки, которые носят функциональный характер. Большой инспекционный визит запланирован на конец февраля - начало марта. В основном он затронет города Кубка Конфедераций. Также посмотрим отдельные элементы готовности других городов», - отметил Сорокин.

«В Сочи и в Петербурге мы (оргкомитет, ФИФА и партнеры ФИФА - прим. ТАСС) уже в январе заходим в определенные помещения. Это касается, например, телевидения и зон гостеприимства», - добавил гендиректор «России-2018».

Кроме того, Алексей Сорокин заявил, что темпы продаж билетов на «Турнир чемпионов» в России соответствуют уровню трех предыдущих турниров, которые прошли в Германии (2005), ЮАР (2009) и Бразилии (2013).

«Цифры мы смотрим. Мы примерно на уровне трех предыдущих турниров, мы не отличаемся в этом плане. Точную цифру не назову, это не наша прерогатива», - отметил Сорокин.

***

Города-организаторы Кубка Конфедераций FIFA 2017 начинают жить турниром, который стартует в России почти через полгода – в июне. С каждым днем атмосфера грядущего события ощущается все сильнее, и приближение «турнира чемпионов» теперь могут почувствовать и пассажиры московского метро.

У жителей и гостей российской столицы теперь есть возможность прокатиться на оформленном в фирменном стиле Кубка Конфедераций поезде, который в течение полугода будет курсировать по Кольцевой линии «подземки». В пятницу, 23 декабря этот поезд был торжественно представлен москвичам.

Он состоит из пяти вагонов, внешнее оформление каждого из которых знакомит пассажиров с городами-организаторами Кубка Конфедераций – Казанью, Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, их красочной символикой и фирменным стилем Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.
Новый состав станет настоящей передвижной рекламой, которую увидит большое количество людей, ведь один поезд московского метро на Кольцевой линии за сутки перевозит около 50 000 человек, что, кстати, практически советует вместимости большинства арен Кубка Конфедераций.

«Кубок Конфедераций — прекрасный турнир, который ожидает нас следующим летом. Это яркое футбольное событие и проверка наших способностей организовывать красивые масштабные турниры, — отметил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Cорокин. — Хочется надеяться, что в том числе и на этом поезде поедут обладатели билетов на матчи, те болельщики, которые захотят посетить Россию во время Кубка Конфедераций, а затем и Чемпионата мира по футболу».

Оформление поезда напоминает о том, как можно попасть на матчи Кубка Конфедераций, где сразятся команды-победители континентальных турниров: Австралия (победитель Кубка Азии), Чили (победитель Кубка Америки), Мексика (победитель Золотого Кубка КОНКАКАФ), Новая Зеландия (победитель Кубка Наций ОФК), Португалия (чемпион Европы) и представитель Африки, который определится в феврале 2017 года, а также чемпион мира Германия и Россия — страна-организатор. На каждом вагоне указан адрес сайта, где можно приобрести билеты на «турнир чемпионов»: FIFA.com/bilet.

На полные трибуны надеются игроки сборной России, для которых Кубок Конфедераций FIFA будет единственным официальным турниров до ЧМ-2018.

«Кубок Конфедераций - проверка наших сил. Сборной России предстоит сыграть с чемпионами Европы, может быть, и с чемпионами мира. Сделаем все от нас зависящее. Чем дальше пройти - тем лучше. И, конечно, хотелось бы пригласить болельщиков. Их поддержка нам будет необходима, - рассказал полузащитник сборной России Денис Глушаков.

После торжественной церемонии запуска состава поезд отправился в путь, словно напоминая о приближающемся Кубке Конфедераций. Теперь «турнир чемпионов» стал еще ближе.

Источник: официальный сайт ФИФА.

***

Интервью газете «Спорт-Экспресс» дал президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР), член Исполкома РФС Эмиль Алиев.

В ходе беседы он подчеркнул, что уходящий год стал для российского мини-футбола очень удачным. Напомним, что в 2016 году национальные сборные России по мини-футболу добились впечатляющих успехов на международной арене. Мужская команда под руководством Сергея Скоровича завоевала серебряные награды на Чемпионатах Европы и мира в Сербии и Колумбии соответственно, а женская дружина во главе с Евгением Кузьминым первенствовала на престижном турнире «Четырех наций» в Испании.

«Успехи прошлого сезона - серебро сборной России на Чемпионате Европы, Кубок УЕФА «Газпром-Югры» получили продолжение и в первой половине сезона, начавшегося в августе, - напоминает глава АМФР. - Наша сборная впервые стала второй на мировом первенстве, женская сборная выиграла турнир «Четырех наций» с участием сильнейших европейских команд. «Газпром-Югра» - вновь в «Финале четырех» Кубка УЕФА. И вообще во всех крупнейших турнирах последних лет наши представители не опускались ниже второго места пьедестала почета. И на очередном заседании комитета по футзалу УЕФА Россию поставили на 1-е место в европейском рейтинге. На повестке дня очередной чемпионат Европы? Пройдет он в Словении, представитель которой Александер Чеферин, избранный президентом УЕФА, одно время руководил мини-футбольным клубом «Лития» и не понаслышке знаком с футзалом. В апреле 2017 года наша сборная станет участницей отборочного турнира в Турции, как и в преддверии Чемпионата мира, в непростое время в непростой стране. Но и на этот раз надеемся стать первыми, выйти на чемпионат Европы, где на нас будет особый настрой, так как мы сейчас вторые в мире».

На вопрос о том, как удалось выйти на первые позиции в Европе и мире нашему женскому футзалу, которому от роду десять лет, Алиев ответил следующее: «В первую очередь надо отметить качественную работу тренера сборной России Евгения Кузьмина и его штаба. Когда десять лет назад Виталий Мутко поручил нам заняться женским футзалом, создать сборную, мы не могли и мечтать о первом месте в турнире сильнейших команд Европы. Оказалось, что при правильной работе такой результат может дать десятилетний цикл».

0