Дайджест новостей

29.12.2016

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальных сборных России по мини-футболу, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко в интервью ТАСС сообщил, что процесс сдачи стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге идет по плану, никаких вопросов по этому поводу не возникает.

«Пока все по плану, никаких вопросов нет», - сказал Мутко.

«Идет работа по сдаче объекта, работают службы Ростехнадзора. Это непростой процесс - документации тысяча томов, ситуация рабочая, нормальная. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - это достаточно непростая тема. Думаю, что завтра у меня будет четкий доклад на эту тему», - отметил вице-премьер.

Напомним, что новый стадион в Санкт-Петербурге примет матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата мира в 2017 и 2018 годах соответственно.

«Сейчас идет сдача объекта, потом будет процесс его адаптации к Чемпионату, Кубку Конфедераций, оснащение, временная инфраструктура, периметр безопасности. До апреля, до первого матча, еще много тестовой работы предстоит. Но уже не со строительной точки зрения, а адаптационной работы», - заявил Мутко.

***

Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР), член Исполкома РФС Эмиль Алиев прокомментировал подписание новых трудовых соглашений со старшим тренером мужской национальной сборной страны по мини-футболу Сергеем Скоровичем (до 31 марта 2018 года) и старшим тренером женской национальной сборной страны по мини-футболу Евгением Кузьминым (до конца 2017 года).

«От лица члена Исполкома Российского футбольного союза, от всей Ассоциации мини-футбола России я хочу поблагодарить вице-премьера РФ, президента Российского футбольного союза Виталия Мутко и генерального директора РФС Александра Алаева за те внимание и заботу, которые оказываются нашим мини-футбольным сборным. Большой помощью стало утверждение расширенного тренерского штаба, в который вошли такие специалисты как Константин Маевский и Геннадий Гарагуля, на повестке дня сегодня – вопросы учреждения юношеских сборных команд и команды девочек до 18 лет, что станет огромным шагом вперед для всего российского мини-футбола. Продление соглашений с Сергеем Скоровичем и Евгением Кузьминым свидетельствует о доверии к этим специалистам, которые очень преданы своему делу. При такой поддержке руководства РФС нам работается комфортно и спокойно», - приводит слова Алиева официальный сайт АМФР.

Напомним, что в 2016 году подопечные Скоровича завоевали серебряные медали на Чемпионате Европы в Сербии и Чемпионате мира в Колумбии, а команда под руководством Кузьмина выиграла престижный международный турнир «Четырех наций» в Испании.

***

В Самаре появились баннеры с изображением талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Волка Забиваки. Их можно увидеть на ул. Гагарина и ул. Победы, на вентиляционных киосках самарского метрополитена.

На улицах города также курсирует брендированный общественный транспорт: четыре автобуса и семь вагонов трамвая. Украшены и салоны муниципальных транспортных средств. Стикеры с эмблемой Самары как города-организатора турнира появились в вагонах метро, трамваях, троллейбусах и автобусах.

В футбольной тематике оформлено более 100 остановочных павильонов. На столбах освещения можно увидеть световые фигуры «Футболист» и более 100 красочных флагов с символами Самары. Они размещены во всех районах города.

Кампания по украшению города продолжится и в 2017 году. В январе жители и гости города смогут увидеть новые баннеры с символикой и логотипом города-организатора турнира.

Источник: Welcome2018.com.

0