Дайджест новостей

30.12.2016

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России по пляжному футболу, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко и первый вице-президент РФС Никита Симонян в интервью информационному агентству ТАСС прокомментировали новость о разрешении на ввод в эксплуатацию стадиона в Санкт-Петербурге, который примет матчи Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018.

29 декабря губернатор города Георгий Полтавченко объявил, что разрешительные документы на ввод арены в эксплуатацию подписаны. «Сегодня получено соответствующее разрешение на ввод стадиона, строительство закончено. Можно тех, кто трудился на стадионе, поздравить с этим событием», - сказал Мутко.

По его словам, первый футбольный матч на стадионе состоится в апреле - в нем примет участие санкт-петербургский «Зенит». «Стадион введен в строй, остается его адаптация к первому матчу. Это будет матч «Зенита» в апреле. Сейчас начнется подготовка временной инфраструктуры, периметров безопасности и прочих моментов», - отметил вице-премьер.

«Давайте не забывать и о том, что в 2020 году он (стадион) будет принимать и матчи Чемпионата Европы. В этот список он попал именно благодаря своей вместительности, поэтому Санкт- Петербург в 2018-2020 годы будет очень футбольным городом», - добавил Мутко.

В свою очередь, Никита Симонян заявил следующее: «Можно это все описать двумя словами: «Слава Богу!». Я был уверен, что достроят, не исключаю, что кое-кто из руководителей по строительству получил хорошее внушение. Разумеется, были брошены все силы и средства, так что сомнений, когда сдадут в эксплуатацию, не было. Остается только радоваться этому событию, так что всем строителям надо будет поднять бокалы за новый комплекс».

***

Игрок московского «Динамо» Кирилл Панченко, который в 2016 году дебютировал в составе национальной сборной России, стал послом Саранска на Чемпионате мира-2018.

Панченко выступал за местную «Мордовию» с 2010 по 2013 годы. Напомним, что кроме Саранска матчи Чемпионата мира примут еще 10 российских городов – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Волгоград, Самара, Калининград, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

***

Всемирная организация пляжного футболу (BSWW) опубликовала обновленный рейтинг национальных сборных.

Сборная России сохранила вторую позицию в мировой табели о рангах. Первое место удерживает действующий чемпион мира команда Португалии, замыкает верхнюю тройку Бразилия.

1. Португалия – 3477 очков.

2. РОССИЯ – 3204.

3. Бразилия – 2800.

4. Италия – 2143.

5. Иран – 1785.

6. Швейцария – 1726.

7. Таити – 1659.

8. Япония – 1267.

9. Парагвай – 1210.

10. Испания – 1154…

0