Дайджест новостей

11.01.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, национальной сборной России, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко пообщался с российскими СМИ по окончании заседания Совета ФИФА в швейцарском Цюрихе, на котором в том числе обсуждалась подготовка к Кубку Конфедераций-2017 и Чемпионату мира-2018.

В интервью информационному агентству ТАСС глава российского футбола заявил, что Россия является первой страной, которая не доставляет проблем ФИФА при подготовке к Чемпионату мира, и отметил, что переговоры с Международной Федерацией футбола по покупке телеправ на показ матчей двух предстоящих турниров вскоре должны увенчаться успехом.

«ФИФА перестраивается, ей нужны доходы, которые они запланировали выручить от реализации телеправ, но есть реальная стоимость в России, поэтому ни один канал за такую сумму не готов покупать. Переговоры ведутся. Думаю, они близки к завершению и увенчаются успехом», - сказал Мутко.

Кроме того, он прокомментировал победу португальца Криштиану Роналду в голосовании за звание лучшего игрока года по версии ФИФА.

«Криштиану, безусловно, заслуженно побеждает. Он сыграл огромную роль в победе португальцев на Чемпионате Европы и «Реала» в Лиге чемпионов», - сказал Мутко.

В ходе беседы с «Р-Спортом» вице-премьер заявил, что РФС ведет переговоры о проведении контрольного матча национальной сборной России с Кот-д’Ивуаром. «Мы действительно ведем переговоры (с ивуарийцами о товарищеском матче), они пишут, мы пока не анонсируем. Мы анонсируем тогда, когда у нас есть решенный вопрос. Пока больше ничего добавить не могу».

***

Первый вице-президент РФС Никита Симонян и вице-президент РФС, председатель Комитета пляжного футбола организации Сергей Анохин прокомментировали решение Совета ФИФА о расширении числа участников Чемпионата мира с 32 до 48 команд, начиная с финального турнира-2026.

«Как решили, так решили. Надо уважать такое постановление ФИФА», - сказал Симонян.

«Идея Джанни Инфантино (президента ФИФА) об увеличении числа команд поддерживается РФС. Я думаю, что коммерческая привлекательность и привлечение большего количества команд сыграет только на руку футболу в мире. Что касается лично меня, то я хотел бы расширения участников финальной стадии и Чемпионата мира по пляжному футболу (с 16 до 20). У Европы мало квот, да и при увеличении числа участников количество игр увеличится всего на одну, а достойных команд будет больше, и конкуренция будет лучше», - отметил Анохин.

***

Интервью FIFA.com дал обладатель первой в истории награды лучшему футболисту года FIFA The Best - форвард сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

В частности, в ходе беседы он заявил, что Кубок Конфедераций-2017 в России, в котором португальцы примут участие на правах победителей ЕВРО-2016, станет незабываемым турниром и важной строчкой в их резюме.

«Португалия впервые получила возможность выступить на Кубке Конфедераций, и я уверен, что это будет незабываемый турнир. Важная строчка в нашем резюме. Конечно, очень хочется его выиграть. Но мы знаем, что сделать это будет очень трудно. Помимо нас в Кубке Конфедераций примут участие отличные команды. Но в футболе все возможно».

0