Дайджест новостей

12.01.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о сборных России и Чемпионате мира-2018.

***

В интервью информационному агентству «Р-Спорт» первый вице-президент РФС Никита Симонян рассказал, что обсудит кандидатуру старшего тренера молодежной сборной России с президентом РФС, заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко 18 января в Санкт-Петербурге.

19 января состоится презентация официальной эмблемы Санкт-Петербурга как города-организатора матчей ЕВРО-2020. В церемонии примут участие Виталий Мутко и президент УЕФА Александер Чеферин, для которого визит в Россию станет первым с момента его избрания.

«Мы 18 января отправимся в Санкт-Петербург, где состоится презентация официальной эмблемы города как организатора матчей ЕВРО-2020, и турнир Гранаткина будет заканчиваться. Там, думаю, и обсудим с Виталием Леонтьевичем кандидатуру старшего тренера. Мы уже говорили по трем кандидатам, не стану пока называть их фамилии. Есть же еще позиция спортивного директора. Думаю, совмещения теперь не будет. На мой взгляд, на эти посты нужны разные люди», - сказал Симонян.

26 января состоится жеребьевка отборочного турнира молодежного Чемпионата Европы-2019.

***

Интервью газете «Спорт День за Днем» дал участник международного турнира памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, – игрок сборной Индии Сталин Санджив.

В первых двух турах группового этапа индусы потерпели разгромное поражение от России (0:8) и одержали минимальную победу над Беларусью (1:0).

«Мы забили первый гол на турнире, одержали первую победу, вряд ли кто-то ожидал подобного после нашего поражения от России. Что произошло в первый день турнира? Честно говоря, мне по-прежнему неловко за те 0:8. Этот тот случай, когда говорят — не наш день. Мы просто были хуже, не могли сфокусироваться на правильной игре. Хорошо, что на таких турнирах игры идут через день, поэтому быстро забыли о неудаче и стали готовиться к Белоруссии. Парни сыграли великолепно, Индия заслужила эту победу!», - сказал Санджив.

На вопрос об уровне турнира в России футболист ответил следующее: «Это один из лучших турниров в мире среди юниорских сборных. Для меня, для сборной Индии это шанс реализовать мечту стать большим футболистом, прогрессировать каждый день. Приезд в Петербург — шаг вперед».

***

Реконструкцию муниципального стадиона «Астрахань», который станет одной из тренировочных баз для команд-участниц Чемпионата мира-2018 в России, завершат до конца 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Строительные работы на стадионе идут по графику – сейчас завершается демонтаж спортивных сооружений и административного корпуса. В ближайшее время начнется устройство фундамента для новых трибун на 15 тыс. посадочных мест. Полностью строительство будет завершено до конца 2017 года», –  уточнили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что муниципальный стадион ранее был включен в список тренировочных баз для размещения команд-участниц ЧМ-2018 и в июне прошлого года был закрыт на реконструкцию. Планируется, что здесь будут полностью переоборудованы трибуны, места для расположения команд и представителей прессы, административный корпус. Будут также установлены опоры освещения, а на стадионе появится новое поле, соответствующее всем мировым стандартам.

Чемпионат мира 2018 года пройдет 14 июня – 15 июля в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

0