Дайджест новостей

17.02.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

В четверг, 16 февраля, заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко провел совещание по поводу подготовки арены московского футбольного клуба «Спартак» к Кубку Конфедераций-2017, сообщили информационному агентству «Р-Спорт» в аппарате заместителя председателя Правительства РФ.

Совещание, на котором также присутствовал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, состоялось на самом стадионе.

В ходе мероприятия о подготовке арены к турниру рассказали генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун, заместитель генерального директора АНО «Арена-2018» Олег Галай и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

На совещании обсуждались вопросы обеспечения энергоснабжения, досмотра грузов и транспорта при стадионе, монтажа временных сооружений, благоустройства территории арены. По итогам совещания были даны необходимые поручения.

Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

***

Президент ФИФА Джанни Инфантино уверен в том, что Россия не допустит беспорядков на Чемпионате мира-2018.

«Я не беспокоюсь на этот счет. У меня есть полное доверие к российским властям. Они относятся к этому вопросу очень серьезно», - приводит слова Инфантино агентство Reuters.

Чемпионат мира 2018 года пройдет 14 июня – 15 июля в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

***

Россия опередила Португалию в таблице коэффициентов УЕФА, который определяет представительство стран в еврокубках.

Победы «Краснодара» и «Ростова» в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы соответственно над турецким «Фенербахче» (1:0) и чешской «Спартой» (4:0) принесли России четыре очка и 0,8 балла. Португалия на этой неделе была представлена только лиссабонской «Бенфикой», которая во вторник одержала домашнюю победу над дортмундской «Боруссией» в 1/8 финала Лиги чемпионов (1:0). На следующей неделе «Порту» в том же турнире примет итальянский «Ювентус».

«Зенит», третий представитель России в Лиге Европы, на выезде проиграл бельгийскому «Андерлехту» (0:2), однако на позиции в таблице коэффициентов это не повлияло.

Суммарный коэффициент России теперь составляет 49,532, занимающая теперь седьмую позицию Португалия имеет в активе 49,332 балла. На пятом месте идет Франция - 53,665 балла.

Ответные матчи российских клубов пройдут на следующей неделе. В среду «Краснодар» сыграет в Стамбуле, в четверг – «Ростов» в Праге, а «Зенит» примет «Андерлехт».

Если Россия закончит сезон-2016/17 на шестом или пятом месте в таблице коэффициентов УЕФА, то в еврокубках-2018/19 будет представлена шестью клубами (тремя в Лиге чемпионов и тремя - в Лиге Европы), а не пятью, как сейчас.

Источник: ТАСС.

0