Дайджест новостей

26.04.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018. 

***

Все четыре стадиона Кубка Конфедераций, который пройдет в России, готовы к матчам этого турнира, заявил председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

«Россия готова к проведению Кубка Конфедераций. Готовы все четыре стадиона. Во всех городах готовы 12 предматчевых тренировочных площадок. Подписаны все соглашения. Есть вопросы, которые до 2 июня надо завершить. 2 июня все, что необходимо, будет передано в ведение оргкомитета. Мы полны решимости провести турнир на самом высоком уровне», - сказал Мутко.

Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

***

Правительство России строго выполняет все взятые на себя обязательства относительно подготовки к Чемпионату мира 2018 года. Такое мнение в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману высказала генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино неоднократно заявлял, что чемпионат мира в России станет лучшим в истории.

«Я абсолютно согласна с ним, - сказала Самура. - Российские власти строго выполняют все взятые на себя обязательства. Мы в хороших отношениях и с правительством, и с оргкомитетом, и с городами-организаторами. Вместе мы сможем организовать лучший в истории Чемпионат мира, потому что Россия - великая держава, а футбол - красивейший вид спорта».

«Мир переживает очень непростое время, и многим людям чемпионат мира и Кубок конфедераций позволят отвлечься от проблем. Я настаиваю на том, что люди, которые приедут в Россию, увидят нечто потрясающее. Они смогут лучше узнать Россию, познакомиться с ее культурным разнообразием», - добавила она.

Чемпионат мира 2018 года пройдет 14 июня – 15 июля в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

***

Матчи 29-го тура Чемпионата России, которые пройдут 17 мая, будут самыми важными в плане проверки готовности стадионов к играм Кубка Конфедераций-2017, заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

25 апреля в Санкт-Петербурге прошло заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии ФИФА.

«Мы принимали участие в организации матча Россия - Бельгия в Сочи, были на матче в субботу (на стадионе «Санкт-Петербург»). Оба стадиона справились с первой важной проверкой в футбольном отношении. Впереди еще семь тестовых матчей. Очень важной будет дата 17 мая, когда на всех стадионах пройдут матчи (РФПЛ) в режимах, приближенных к Кубку Конфедераций. Будет протестировано максимальное количество сервисов. Мы подойдем к турниру во всеоружии и полной готовности», - сказал Сорокин.

***

Директор департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев заявил, что cтадион «Лужники» готов принять тестовый матч в октябре или ноябре текущего года.

«Вопрос, когда откроются «Лужники», пока открыт, потому что нам нужно провести тестирование всех систем. Мы готовы принять тестовый матч в октябре-ноябре. Кто сыграет на нем, это вопрос к Российскому футбольному союзу», - заявил Гуляев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о том, что реконструкция московского стадиона «Лужники» практически завершена. По его оценке, выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона, главной арены, а также смонтирован свет, звук, а трава на газоне с помощью специальных технологий за зиму укрепила свою корневую систему.

В результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тыс. зрителей. Общая ширина всех выходов с трибун была увеличена на 100 метров со 144 до 249 метров.

0