Дайджест новостей

04.05.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018. 

***

Более 300 тысяч билетов продано на матчи Кубка Конфедераций-2017, который пройдет в России. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

«На игры Кубка Конфедераций продано более 300 тысяч билетов. Около 90 процентов билетов приобрели россияне, оставшуюся часть - чилийцы, немцы. Например, на матч Россия - Португалия проданы почти все билеты», - приводит слова Мутко информационное агентство ТАСС.

«Темпы (продаж билетов на Кубок Конфедераций) меньше бразильских, но выше, чем в ЮАР», - добавил вице-премьер.

По словам Мутко, наибольшим спросом пользуются билеты на матчи с участием сборной России, в особенности билеты четвертой категории стоимостью от 960 рублей.

«Россия готова к Кубку Конфедераций, мы ждем команды, ждем первый матч. Это будет незабываемый турнир, потому что в нем примут участие лучшие команды мира, а также интересная, меняющаяся сборная России», - сказал председатель оргкомитета «Россия-2018».

Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

***

Власти Петербурга ко 2 июня завершат все работы по адаптации стадиона «Санкт-Петербург», сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин.

«У нас дедлайн - это 10 июня, полностью передать футбольный стадион «Санкт-Петербург» - оргкомитету «Арена 2018», но для внутреннего пользования дата немножко другая. Второго июня мы полагаем все работы, включая адаптацию, испытания и создание временной инфраструктуры, завершить», - сказал он.

Как пояснил вице-губернатор, 31 марта были завершены работы по второму этапу и направлено уведомление о завершении работ. «Поскольку второй этап был в основном связан с пуско-наладкой и завершением работ по внутренним инженерным сетям, это требует детальной полномасштабной проверки. Мы каждый день в рамках взаимодействия с ФК «Зенит» анализируем ход по получению заключения о соответствии, параллельно передавая инженерные системы ФК «Зенит», - сказал Албин.

***

К иностранным звездам, переходящим в клубы российской премьер-лиги, местные болельщики всегда относятся настороженно. Однако Кевину Кураньи удалось разрушить стереотипы. За 5 лет, что нападающий защищал цвета «Динамо», он не дал ни одного повода усомниться в своей порядочности и профессионализме, помимо прочего став с 56 голами вторым бомбардиром в российской истории клуба.

Во время пышных проводов, устроенных в честь Кураньи весной 2015 года, динамовские болельщики не могли сдержать слез. Совершив круг почета вместе с сыном Карло и дочкой Вивьен, немец внезапно и сам расплакался. Редкая в наши дни история взаимной любви и уважения футболиста и болельщиков.

«Когда только переехал в Москву, думал, что русские закрытые и напряженные, – говорит в интервью FIFA.com 35-летний Кураньи, в конце марта завершивший карьеру игрока. - Впечатление оказалось ошибочным. Стоит плотно пообщаться с человеком - и он по-настоящему раскрывается, становясь самым дружелюбным и открытым на свете».

По собственному признанию, за годы, проведенные в «Динамо», он и сам стал немного русским. «Теперь каждый раз, когда встречаю русского, мы почти тут же находим общий язык, - смеется Кевин. - Русский человек – добродушный, жесткий и прямолинейный. Он не будет ходить вокруг да около, а сразу скажет тебе в лицо все, что думает».

Совсем скоро немец собирается вернуться в Россию - в роли телеэксперта, освещающего матчи Кубка Конфедераций. «Сейчас веду переговоры с двумя немецкими телеканалами. Увидимся на матчах Кубка в июне!».

От сборной России, по мнению Кураньи, не стоит требовать выдающегося результата на предстоящем «турнире чемпионов». «Черчесов принял сборную не в самый простой для нее период, - немец поддерживает российского специалиста, под руководством которого чуть больше года играл в «Динамо».  – Ему пришлось сделать много перестановок. По сути, команда проходит этап становления, так же как Германия в 2005-м».

«Если удастся подтянуть талантливых ребят, сохранив при этом баланс между опытными игроками и молодыми, то, возможно, России тоже удастся занять третье место, как и нам 12 лет назад. Но не стоит давить на парней, пусть просто покажут хороший футбол и почувствуют атмосферу турнира, чтобы через год предстать по-настоящему боеспособной командой».

Особые надежды Кевин возлагает на бывших партнеров по «Динамо», нападающих Федора Смолова и Александра Кокорина, а также на полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева. «Когда я играл в России, эти трое всегда воспринимались как талантливая молодежь, - говорит Кураньи. – Мне кажется, парням уже хватит ходить в подающих надежды. Пришло время брать ответственность на себя и вести команду за собой. Кубок Конфедераций – это шанс для них стать лидерами сборной и набраться опыта, чтобы показать достойный результат на Чемпионате мира. Все трое, считаю, способны показать себя. У Кокорина не самый простой сезон в «Зените», но это вовсе не значит, что он не сумеет проявить себя в сборной».

Напоследок Кураньи дает несколько ценных советов иностранным болельщикам, которые собираются летом посетить матчи Кубка Конфедераций в Москве. «Прежде всего, надо быть готовым к тому, что передвижение по городу на автомобиле может занять чуть больше времени, чем вы ожидаете. Обязательно сходите на Красную площадь, иначе ваша поездка в Россию не имеет никакого смысла. И, конечно же, надо спуститься в метро – это настоящее произведение искусства».

«А если вдруг заблудитесь, - продолжает Кевин, - не стесняйтесь и смело обращайтесь к русским прямо на улице - они дадут вам массу полезных советов относительно того, что посетить и куда сходить. Не все из них, к сожалению, говорят на английском, но и без этого можно разобраться. Люди с радостью вам помогут!».

0