Дайджест новостей

05.05.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018. 

***

Интервью газете «Спорт-Экспресс» дал главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов, фрагмент которого был опубликован в пятничном номере.

На просьбу прояснить ситуацию с Василием Березуцким Черчесов ответил следующее: «Это, кстати, относится к обоим братьям. После осеннего решения Василия мы дали им спокойно провести все время на сборах с клубом. По регламенту ФИФА мы должны предоставить расширенный список на Кубок Конфедераций не позднее 18 мая. Думаю, мы уже 15-го назовем 30 футболистов, которые в него войдут. Пусть игроки, находящиеся в списке, знают об этом почти за неделю до конца Чемпионата, – чтобы мысленно планировать не отпуск, а работу в сборной. Пару дней назад побывал на базе ЦСКА в Ватутинках, пообщался с Виктором Гончаренко, а также с братьями. И услышал окончательный ответ: на Кубке конфедераций они сыграть не смогут. Не случайно тот же Василий выходит за ЦСКА через раз. Это говорит о том, что ему и в чемпионате России требуется дополнительное время на восстановление. То, что мы видим в плане игры, нас устраивает. Но состояние своего организма и уровень готовности знают только они. И они почувствовали, что на этот турнир их не хватит».

Кроме того, он прокомментировал потерю Ильей Кутеповым места в стартовом составе «Спартака», а также высказал мнение об ошибке Виктора Васина в дерби ЦСКА – «Спартак» 30 апреля.

«Трехмесячная пауза в Чемпионате всегда чревата различными изменениями. Кто-то переходит в другой клуб и садится там на скамейку, кто-то теряет форму, кто-то получает травму. Мы за этим наблюдаем спокойно, поскольку изменить это не в наших силах. Исходим из ситуации. Например, у нас травмированы два вратаря, которые осенью постоянно привлекались в сборную, – Джанаев и Крицюк. Уже можно смело сказать, что в Кубке Конфедераций они участвовать не смогут. Но мы стараемся к таким ситуациям быть готовыми. То же касается и защитников.

У того же Кутепова – издержки роста, которые возникают у очень многих футболистов. Большую часть сезона он провел на стабильном уровне, сейчас переживает небольшой спад. А у Джикии, напротив, подъем, и это уравновешивает ситуацию.

Что касается Васина, то ошибки бывают у всех. Главное, чтобы они анализировались. Кстати, я уже разговаривал с Васиным о том, что произошло. Ошибки случаются для того, чтобы их не повторять. Может, с угла зрения сборной это произошло как раз вовремя, чтобы не произошло на том же Кубке Конфедераций», - отметил Черчесов.
 
***

Представители ФИФА положительно оценили организацию безопасности на финале Кубка России в Сочи. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Финальный матч Кубка России между московским «Локомотивом» и екатеринбургским «Уралом» прошел в Сочи на стадионе «Фишт» во вторник и завершился победой столичной команды со счетом 2:0. На встрече присутствовало около 21 тысячи зрителей.

«Больших нареканий со стороны ФИФА к организации безопасности на финальном матче Кубка России не было. Конечно, были отдельные выбегания на поле болельщиков, но нам удалось предотвратить массовый прорыв фанатов на поле после финального свистка. Со времени последнего матча на стадионе в Сочи в плане организации безопасности на стадионе все стало намного лучше. В целом ФИФА положительно оценила организацию безопасности, работу стюардов, работу Росгвардии», - сказал Сорокин.

Стадион «Фишт» примет матчи Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018.

***

Фотографии игроков футбольных команд разных стран появятся по всей Москве к Кубку Конфедераций. В городе разместят более 750 плакатов, на которых будут изображены футболисты сборных Португалии, Германии, России, Чили, Австралии и Камеруна. Кроме того, плакаты украсят символы Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018 - золотой кубок и волк Забивака.

«До 3 июня по всему городу развесят более 750 футбольных плакатов ФИФА. Они будут на гигантских рекламных щитах-суперсайтах (15 на пять метров), билбордах (три на шесть метров), щитах сити-формата, афишных тумбах и городских стендах. Размещение плакатов начнется после майских праздников», — рассказали в пресс-службе в Департаменте СМИ и рекламы Москвы.

Увидеть фото звезд футбола и символы турниров можно будет вдоль крупных дорог и вылетных магистралей, на центральных улицах города, а также возле стадиона «Спартак», где пройдут матчи Кубка Конфедераций.

Как отметили в столичном Департаменте СМИ и рекламы, в городе разместят фотографии футболистов тех команд, которые будут участвовать в матчах Кубка Конфедераций в Москве.
Кубок Конфедераций ФИФА — 2017 стартует в России 17 июня. В Москве игры примет стадион «Спартак». На столичной арене пройдут четыре встречи: 18 июня состоится матч Чили — Камерун, 21 июня сыграют Россия и Португалия, 25 июня — Австралия и Камерун. 2 июля на стадионе пройдет матч за третье место.

Город основательно готовится к приему турнира и связанному с ним наплыву туристов. Отели, где будут жить гости Кубка Конфедераций, уже прошли классификацию и получили свидетельства звездности. В помощь болельщикам и туристам обучены и подготовлены почти две тысячи волонтеров. Для всех футбольных болельщиков на время игр Кубка Конфедераций в Москве будет введен бесплатный проезд в городском общественном транспорте.

***

Парк Кубка Конфедераций FIFA 2017 6-7 мая распахнет свои двери в Южном моле Морского порта Сочи. Посетителей Парка, вход и развлечения в котором будут бесплатными, ждет яркая и разнообразная развлекательная программа: встречи со звездами футбола, интересные конкурсы, футбольные аттракционы и мультимедийные викторины с возможностью выиграть призы, в том числе билеты на матчи Кубка Конфедераций FIFA в Сочи!

Как и в минувшие выходные в Москве, Парк в Сочи посетит легенда FIFA – одним из главных гостей станет экс-форвард сборной Австралии, вице-чемпион Кубка Конфедераций FIFA 1997 и победитель Лиги чемпионов УЕФА в составе «Ливерпуля» Харри Кьюэлл. Компанию ему составят бывшие игроки сборной России Александр Мостовой и Дмитрий Булыкин. Планируется, что все трое в ответ на вызов Марселя Десайи, брошенный в Москве, посоревнуются в меткости и проверят реакцию робокипера.

Гости Парка смогут встретиться и сфотографироваться с обаятельным волком Забивакой™, Официальным талисманом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. У всех желающих будет возможность узнать, как можно приобрести билеты на матчи турнира на сайте FIFA.com/bilet – в этом им помогут волонтеры Кубка Конфедераций FIFA. Но и это еще не все! Одним из главных украшений Парка станет Трофей победителей Кубка Конфедераций FIFA – с ним также смогут познакомиться и сфотографироваться все желающие. Вход в Парк свободный.

После Сочи Парк Кубок Конфедераций FIFA откроется в Казани на площади перед стадионом «Центральный» (13-14 мая), а затем в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади (20-21 мая).

Источник: официальный сайт ФИФА.

0