Дайджест новостей

16.05.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018. 

***

Заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко в беседе с информационным агентством ТАСС заявил, что тренерский штаб национальной сборной России во главе со Станиславом Черчесовым включил в расширенный состав команды для подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 2017 лучших футболистов страны.

Расширенный состав сборной России для подготовки к турниру был опубликован в понедельник, в него вошли 30 игроков.

«Это 30 парней, которые на сегодня являются лучшими, они вошли в расширенный список абсолютно заслуженно. Это футболисты, которые в этом сезоне демонстрировали хорошую игру, а он получился непростым для всех», - сказал Мутко.

«По каждому футболисту тренерский штаб сборной провел большую работу. Список абсолютно объективен, в нем нет никаких субъективных факторов», - отметил глава РФС.

«22-го числа будет назван список, более приближенный к окончательному, скорее всего, в него войдут 26 человек, которые поедут уже непосредственно на сбор. Ну а окончательный состав на Кубок Конфедераций будет назван после сбора», - отметил Мутко.

Заявку сборной России на Кубок Конфедераций из 23 игроков РФС должен подать не позднее 7 июня.

Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

***

Интервью газете «Советский Спорт» дал полузащитник национальной сборной России и московского «Спартака» Александр Самедов. 

В ходе беседы он рассказал о победе «красно-белых» в Чемпионате России, а также поделился ожиданиями от двух предстоящих контрольных матчей национальной команды – с Венгрией (5 июня, Будапешт) и Чили (9 июня, Москва).

«На мой взгляд, нужно качественно подготовиться к этим встречам, а шансы есть всегда. Венгрия и Чили – отличные команды, встречи с ними будут хорошей проверкой наших сил в преддверии Кубка Конфедераций», - отметил Самедов.

***

Футбольный стадион «Фишт» в Сочи 17-18 мая должен быть готов на 100% к матчам Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018, заявил агентству «Р-Спорт» вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

Арена, принимавшая церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2014 года, была реконструирована под Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу, которые пройдут в России в 2017 и 2018 годах соответственно. «Фишт» был официально открыт матчем сборных России и Бельгии в конце марта. Также на арене 2 мая прошел финальный матч Кубка России.

«Во вторник мы проводим пусконаладочные работы системы Wi-Fi в чаше стадиона, в субботу мы начали пусконаладочные работы системы контроля управления доступа. Буквально на днях это сдаем. А это два пункта, которые нас держат. ФИФА будет принимать у нас стадион где-то в начале июня. Мы должны получить акт соответствия по третьему этапу. Этот акт – это окончание всех пусконаладочных работ по инженерным системам. Все акты получены, за исключением озвученных двух. Думаю, этот акт соответствия мы получим 17-18 мая. То есть 17-18 мая стадион «Фишт» должен быть готов на 100%», - сказал Долуда.

***

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что продолжается прием заявок на оформление паспортов футбольных болельщиков зрителям, которые планируют посетить матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Заявки на получение паспортов болельщиков, которые вместе с входными билетами обеспечат зрителям комфортный и быстрый проход на стадионы, уже подали граждане из более чем 100 стран мира: России, Чили, Мексики, Германии, США, Австралии, Беларуси, Англии, Узбекистана, Казахстана и других.

Паспорт болельщика (FAN ID) — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Паспорт болельщика — обязательный документ для посещения матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 года, который необходимо получить после покупки билета.

Паспорт футбольного болельщика является именным, оформляется бесплатно на каждого футбольного болельщика и действует при наличии соответствующих билетов на матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 года.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства паспорт болельщика дает право въезда без оформления визы в течение десяти дней до проведения первого матча Кубка Конфедераций и десяти дней после последнего матча.

Подать заявку на оформление паспорта болельщика можно на сайте fan-id.ru. Получить готовый документ — в одном из десяти центров выдачи паспорта болельщика в России или заказать почтовую доставку. После получения паспорта болельщика можно спланировать передвижение по Российской Федерации с учетом бесплатных маршрутов, которые предусмотрены для футбольных зрителей.

Для иностранных болельщиков в некоторых воздушных, автомобильных и морских пунктах пропуска организуется техническая поддержка: в Москве (международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково), Санкт-Петербурге (международный аэропорт Пулково), Адлере (международный аэропорт Сочи) и Казани (международный аэропорт Казань); в Ленинградской и Псковской областях (многосторонние автомобильные пункты пропуска Торфяновка, Ивангород и международный автомобильный пункт пропуска Бурачки соответственно); в Санкт-Петербурге (в морском порту «Пассажирский порт Санкт-Петербург»).

0