Дайджест новостей

19.06.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России и Кубке Конфедераций-2017. 

***

Матчи Кубка Конфедераций с командами Португалии и Мексики будут непростыми для сборной России по футболу, потому что у соперников не осталось права на ошибку. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

В воскресенье сборные Португалии и Мексики сыграли между собой вничью со счетом 2:2.

«Играли две интересные команды, очень непростые, мобильные и техничные, они показали результат, который не дает им возможности дальше ошибаться. Так что для сборной России матчи с ними обещают быть непростыми. У португальцев хватает хороших игроков, помимо Роналду. Был интересный футбол с высокими скоростями, мне он понравился, как и болельщикам, атмосфера была прекрасная», - сказал Мутко.

Сборная России проведет матч с командой Португалии 21 июня в Москве. Против мексиканцев подопечные Станислава Черчесова сыграют 24 июня в Казани.

***

Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко рассказал, что ему понравилось, как сработала система видеоповторов во время матча Кубка конфедераций между сборными Португалии и Мексики. Об этом он заявил ТАСС.

В воскресенье сборные Португалии и Мексики сыграли между собой вничью со счетом 2:2. На 21-й минуте защитник португальцев Пепе отправил мяч в сетку ворот соперника, однако после просмотра видеоповтора гол был отменен, так как был зафиксирован офсайд.

«Мне понравилось, как работала система, не было никакой большой задержки, - сказал Мутко. - Цена гола имеет очень высокое значение, и то, что на повторе увидели и зафиксировали «вне игры», это здорово, это разгружает арбитра, разделяет ответственность. Все проходит быстро и оперативно, прошли секунды и все решения приняли. Сейчас все тестируют, и за этим будущее, это хорошее новшество у ФИФА».

В начале марта прошлого года Международный совет футбольных ассоциаций, ответственный за изменения правил игры, одобрил тестирование видеоассистентов главных судей. Система была внедрена в тестовом режиме на испытательный срок в два года в Чемпионатах не из числа ведущих, например, во втором дивизионе первенства Италии. Также система была протестирована на клубном чемпионате мира 2016 года, который прошел в Японии. На Кубке Конфедераций система была применена впервые.

***

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев поздравил наставника команды России Станислава Черчесова с победой в матче открытия Кубка Конфедераций над новозеландцами. Об этом Лев рассказал журналистам.

Российская сборная одержала победу со счетом 2:0. Матч состоялся в субботу на стадионе «Санкт-Петербург».

«Мы говорили с Черчесовым перед началом турнира. Я тренировал его, когда он выступал в Австрии, Черчесов был очень сильным игроком с характером, рад, что он вчера победил. Мы обменялись парой сообщений со Станиславом, я его поздравил с победой. Считаю, что сборная России хорошо подготовилась к Кубку Конфедераций, а сам турнир пройдет на высочайшем уровне», - сказал Лев.

Кубок Конфедераций проходит с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

0