Дайджест новостей

28.07.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и Чемпионате мира-2018.

***

Первый канал будет работать над церемониями открытия и жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко.

В четверг в Москве состоялось заседание управляющего совета оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Управляющий совет - рабочий орган оргкомитета. Поговорили об итогах Кубка конфедераций, рассмотрели вопросы с жеребьевкой 1 декабря. Она пройдет в Кремлевском дворце съездов. Управляющий совет выразил удовлетворение тем, как все прошло на Кубке Конфедераций, как прошли церемонии открытия и закрытия. Первый канал и дальше будет работать на тему церемоний (Чемпионата мира)», - сказал Мутко журналистам.

Первый в истории Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России — в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

***

Россия приблизилась к Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после первых матчей третьего квалификационного раунда еврокубков. По итогам этих игр Россия сократила отставание до 4,483 балла, ранее отрыв идущих пятыми французов составлял 5,466 балла.

По окончании прошлого сезона были аннулированы очки, набранные командами в еврокубках в сезоне-2012/13, у России стало 40,782 балла. Также страны автоматически получили по 4 очка за каждую команду, которая напрямую пробилась в групповой этап Лиги чемпионов. Таким образом, чемпион России московский «Спартак» принес стране 0,800 балла (количество очков, поделенное на количество стартовавших в еврокубках команд) в таблицу коэффициентов.

После победы ЦСКА над АЕКом (2:0) в Лиге чемпионов, а также побед «Краснодара» над «Люнгбю» (2:1) и «Зенита» над «Бней Иегудой» (2:0) в Лиге Европы суммарный коэффициент России в таблице за пять сезонов составляет 42,182.

Основные конкуренты России - Франция (пятое место) и Португалия (7), по итогам первых матчей третьего квалификационного раунда суммарные коэффициенты этих стран стали 46,665 и 39,082 соответственно. Обе страны представлены в еврокубках шестью командами. 25-27 июля в Лиге чемпионов «Ницца» сыграла вничью с голландским «Аяксом» (0:0), а в Лиге Европы «Бордо» одержал победу над венгерским «Видеотоном» (2:1) и «Марсель» обыграл бельгийский «Остенде» (4:2). Португальская «Брага» в Лиге Европы сыграла вничью со шведским АИКом (1:1), а «Маритиму» - с болгарским «Ботевом» (0:0).

По итогам прошлого сезона России удалось подняться на шестое место в таблице, опередив Португалию, что позволит в сезоне-2018/2019 задействовать в еврокубках не пять, а шесть команд, причем три из них в Лиге чемпионов. Таблица коэффициентов по итогам стартовавшего сезона определит представительство стран на сезон-2019/20. России, чтобы сохранить свою квоту, нельзя терять позиций.

Ответный матч ЦСКА с АЕКом пройдет 2 августа в Москве. «Краснодар» проведет ответную игру против «Люнгбю» в Дании 3 августа, в тот же день в Санкт-Петербурге «Зенит» примет «Бней Иегуду». Также Россию в еврокубках представит «Локомотив», который как победитель Кубка России прошлого сезона стартует с группового этапа Лиги Европы.

Источник: ТАСС

***

Технический персонал сборной Бразилии, в том числе и главный тренер национальной команды Тите, приступил к изучению русского языка и культуры России, которая в 2018 году примет Чемпионат мира по футболу. Об этом ТАСС сообщил директор по взаимодействию с прессой Бразильской конфедерации футбола Винисиус Родригес.

Сборная Бразилии уже гарантировала себе участие в Чемпионате мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

«Техническая команда нашей сборной на прошлой неделе уже провела два занятия по географии, истории и культуре и одно - языковое: изучали несколько вежливых слов, таких как «spasiba», «pajalsta», «izvintie», то, как представиться и так далее», - сообщил Родригес.

«Основная идея - продемонстрировать нашу заинтересованность в том, чтобы понять, насколько велика и важна культура вашей страны и насколько она красива», - добавил он.

Бразилия стала первой по счету командой, которая квалифицировалась на Чемпионат мира.

Матчи Чемпионата мира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

0