Дайджест новостей

31.07.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и национальной сборной России по пляжному футболу.

***

Российские футбольные клубы - ЦСКА, «Зенит» и «Краснодар» - уверенно начали выступление в еврокубках. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко.

ЦСКА 25 июля одержал победу над греческим АЕКом (2:0) в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, 27 июля «Краснодар» выиграл у датского «Люнгбю» (2:1), а «Зенит» - у израильского клуба «Бней Иегуда» (2:0) в первых матчах третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

«Пока это только первые матчи, но в целом наши клубы одержали убедительные победы, - отметил Мутко. - Надеюсь, выйдут в следующий раунд. Это очень важно».

Мутко отметил гол 17-летнего воспитанника «Краснодара» нападающего Магомеда-Шапи Сулейманова. «Я всегда радуюсь, да и все российские болельщики, когда появляются такие молодые доморощенные игроки, - отметил он. - К ним российский футбол и должен быть направлен. Поэтому хочется, чтобы наши игроки получали больше практики, возможности, только так мы можем поднять национальную сборную».

***

Старт сезона РФПЛ можно признать удачным. Об этом ТАСС заявил президент лиги Сергей Прядкин.

«Старт сезона получается - хорошие игры, неплохая подготовка команд, - поделился впечатлениями Прядкин. - Посмотрим, прошло все-таки только три тура. Организационных вопросов пока тоже не возникает. В том числе и по «СКА-Хабаровску» - все, что им поручено сделать, они сделали, все идет по регламенту».

«Календарь? Уже и не хочу говорить на эту тему, бесполезно. Он был утвержден единогласно клубами», - также заявил глава лиги.

В воскресенье проходят матчи третьего тура чемпионата. Тур завершится в понедельник матчем «Спартак» - «Краснодар».

***

Игроки национальной сборной России по пляжному футболу подвели итоги московского этапа Евролиги-2017, где наша команда заняла первое место и отобралась в Суперфинал в Италии.

С 28 по 30 июля на стадионе «Янтарь» в Строгино россияне обыграли Грецию (9:0), Беларусь (3:2) и Швейцарию (7:4).

Приз лучшего вратаря турнира получил голкипер сборной России Максим Чужков.

«Звание лучшего вратаря – это не только моя заслуга, но и партнеров по команде. Спасибо ребятам, тренерам, болельщикам. Когда за твоими воротами сидят и болеют родные зрители, это помогает чувствовать себя увереннее раза в три. В эти дни у нас была отличная поддержка, наши болельщики как всегда на высоте.

Думал ли о вчерашнем сейве на последних секундах матча с белорусами? Особо не думал, но рад, что удалось спасти команду. Забей они, возможно, у нас и не было бы этих наград. Но наша победа – это итог хорошей работы всей команды. На этом этапе мы неплохо сыграли в атаке. Ребята расчехлили свои пушки, Шишин смог забить, с чем я его поздравляю.

Матч с белорусами был сложнее, хотя мы тоже смогли повести в счете, но второй период дался тяжело. Главное, что все встречи завершились в нашу пользу», - рассказал Чужков.

Кирилл Романов отметил следующее: «Всегда приятно выигрывать, чувствуется небольшое облегчение, хотя расслабляться некогда, через пару дней стартует этап Суперлиги. Мы очень рады, что победили швейцарцев, несмотря на то, что игра по содержанию была не самая лучшая. Главное сегодня было - победить. Сборная России смогла проявить характер и дожать соперника. Такие победы вдвойне приятны. Тяжело сказать, почему именно матчи со швейцарцами всегда получаются такими богатыми на голы и напряжёнными. Мистика какая-то. Деян Станкович любит в Москве по три-четыре забивать. Вроде разбирали все, и опять то же самое. Сами ошибались, будем работать и исправлять ошибки. Большое спасибо болельщикам. Когда полные трибуны поют гимн, кричат: «Россия, Россия» - это всегда безумно приятно и очень заводит. Появляются дополнительные силы бежать и забивать. В целом мы хорошо подготовились к домашнему этапу, что и помогло добиться общей победы».

Артур Папоротный прокомментировал забивные способности россиян на московском этапе: «Могли забить еще больше, но не все моменты реализовывали. У того же Дмитрия Шишина было много возможностей для взятия ворот, Борис Никоноров не играл в двух матчах. Так что я думаю, что запас у нас еще есть в этом плане. Главное, мы были единой командой, играли, бились, делали то, что просил тренер, хорошо работали в защите».

0