Дайджест новостей

04.08.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, национальной сборной России и Чемпионате мира-2018.

***

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА по итогам ответных матчей третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

«Краснодар» в четверг на выезде обыграл датский «Люнгбю» (3:1), а санкт-петербургский «Зенит» дома уступил израильскому «Бней Иегуде» (0:1). Оба российских клуба вышли в раунд плей-офф квалификации турнира. Французские команды выступили хуже – «Бордо» в гостях потерпел поражение от венгерского «Видеотона» (0:1), а «Марсель» также на чужом поле сыграл вничью с датским «Остенде» (0:0). «Бордо» завершил в выступление в Лиге Европы, «Марсель» вышел в следующий круг.

Жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги Европы пройдет в пятницу. И «Зенит», и «Краснодар» попали в число «сеяных» команд. В этот же день состоится жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, где сыграет ЦСКА.

Теперь суммарный коэффициент России - 42,582 (учитываются результаты последних пяти сезонов, включая текущий), а Франции - 46,831. В нынешнем сезоне российские клубы набрали 1,800 балла, а французские - 1,916.

По итогам текущего сезона определится, какое представительство в еврокубках будет у стран в сезоне-2019/20; Франция в таблице коэффициентов УЕФА идет на пятом месте, Россия - на шестом. Данные позиции в рейтинге имеют одинаковые привилегии - странам, находящимся на них, дается право заявить по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы. А вот стране, которая идет на седьмом месте (сейчас это Португалия, пока имеющая 39,415 балла) в Лигу чемпионов можно делегировать две команды, а в Лигу Европы - три. Лидирует в таблице Испания (89,212), далее следуют Германия (63,427), Англия (62,105) и Италия (60,416).

В сезоне-2018/19 Россию в еврокубках представят шесть команд: три в Лиге чемпионов и столько же - в Лиге Европы. В текущем же сезоне в еврокубках примут участие или уже стартовали пять российских клубов - помимо вышеупомянутых «Краснодара», «Зенита» и ЦСКА, это «Спартак» и «Локомотив», которые начнут выступления в сентябре с групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно.

За победу в матче квалификационных раундов еврокубков дается одно очко, за ничью - 0,5. За победу в игре основного раунда - два очка, за ничью - одно. За выход команды в групповую стадию Лиги чемпионов стране начисляется четыре очка, за попадание в 1/8 финала - пять. За выход клуба в 1/4 финала, 1/2 финала, финал Лиги чемпионов или Лиги Европы начисляется по одному очку.

В расчет берутся только сыгранные матчи, то есть технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, при подсчете коэффициента считаются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.

Сезонный коэффициент страны в таблице УЕФА определяется путем сложения очков, набранных ее клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления данной суммы на количество команд, которые участвовали в этих турнирах. Общий же рейтинг страны - это сумма ее коэффициентов за последние пять сезонов.

Источник: ТАСС.

***

На дерби ЦСКА – «Спартак» в 15-м туре ФОНБЕТ-Чемпионата России по пляжному футболу свой клуб вместе с солидной группой болельщиков поддерживали футболисты Денис Глушаков и Артем Ребров. После победы дружины Руслана Перная со счетом 8:3 игрок «Спартака» и сборной России по большому футболу Денис Глушаков в интервью Beachsoccerrussia признался, что впервые побывал на «пляжке», поделился эмоциями и рассказал, что планирует сам поиграть на песке.

«Я впервые пришел на пляжный футбол, привел семью. Меня пригласил Юра Котов, с которым мы когда-то вместе начинали играть. Я с удовольствием приехал, мне все очень понравилось. Самое главное, что «Спартак» выиграл и добился положительного результата. Слышал, что в первом круге мы проиграли 3:7. Рад за своего друга, что он забил два гола, и за «Спартак» в целом. Когда наша команда выигрывает, это всегда праздник для всех красно-белых.

Конечно, смотрел матчи сборной на крупных турнирах, на Чемпионатах мира. Главный тренер сборной России Михаил Лихачев приглашал меня на матч с белорусами на этапе Евролиги, но тогда я не смог присутствовать по семейным обстоятельствам. Хочу сказать, что смотреть пляжный футбол по телевизору – это одно, а вживую – совершенно другое. Я уже успел поделиться с Артемом Ребровым и со своей супругой положительными эмоциями. Здорово, что тут такая позитивная атмосфера: музыка играет, песок, слышно все, что происходит на поле. Очень живой футбол», - отметил Глушаков.

***

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил подрядчикам строительства стадиона «Ростов-Арена», который возводят в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу - 2018, сдать план завершения строительства и ввода объекта через 10 дней. Об этом в четверг сообщает пресс-служба главы региона.

«Важно, чтобы все мы работали как единый организм, оперативно снимали все возникающие вопросы. Важно полное взаимодействие всех сторон, задействованных в работу по вводу объекта в строй. Дорожная карта по вводу стадиона должна быть у меня на столе через 10 дней, в ней должны быть отработаны все вопросы», - цитирует Голубева пресс- служба.

По словам владельца Crocus Group (генподрядчик строительства стадиона - прим. ТАСС) Араза Агаларова, работы идут с опережением графика. «С достройкой стадиона в намеченные сроки мы не видим никаких проблем. Мы готовимся сдать его к ноябрю. У меня нет никаких сомнений в том, что стадион будет готов к этому сроку. И поверьте, арена будет всем нравиться», - отметил он.

По последним данным, строительство «Ростов-Арены» завершено на 82%. Окончательный срок завершения работ по контракту - 25 декабря 2017 года. Работы ведутся с опережением графика, провести первые матчи на стадионе планируется в ноябре текущего года.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. «Ростов-Арена» примет четыре игры группового этапа, а также встречу 1/8 финала.

0