Дайджест новостей

09.08.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Организация Кубка Конфедераций по футболу, который прошел в России, получила исключительно положительные отзывы. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Футбольной ассоциации Англии (ФА), член совета ФИФА Дэвид Гилл.

Кубок Конфедераций прошел с 17 июня по 2 июля в четырех городах - Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге. Победителем турнира стала сборная Германии.

«Лично я не был в России на Кубке Конфедераций, но много общался с футбольными руководителями, с журналистами. Отзывы были исключительно положительными. Теперь Россия организует Чемпионат мира. Все мы рассчитываем, сборная Англии пробьется в финальную часть», - сказал Гилл.

Матчи Чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

***

Сборной России по футболу по силам выйти из группы на домашнем Чемпионате мира 2018 года. Такое мнение ТАСС высказал сербский тренер Бора Милутинович.

Милутинович - единственный в истории тренер, руководивший пятью различными командами на Чемпионатах мира: сборными Мексики (1986), Коста-Рики (1990), США (1994), Нигерии (1998) и Китая (2002). Он также является единственным тренером, проходившим первый раунд чемпионата мира с четырьмя разными командами (до неудачи со сборной Китая).

«Не сомневаюсь, что организация, стадионы и болельщики в России будут превосходными. Но также очень важно, как выступит национальная сборная. Я видел матчи команды России на Кубке Конфедераций и могу сказать, что у нее есть потенциал выйти из группы, это задача-минимум. Эта команда может добиться и большего, нужно верить в нее», - сказал Милутинович.

«Россия - великая страна, в которой живут великолепные люди. У России есть все, чтобы организовать отличный Чемпионат мира. Надеюсь, страна сможет подготовиться самым лучшим образом», - добавил Милутинович.

Матчи Чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

***

Футбольная ассоциация Англии (ФА) проголосует за кандидатуру генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина на выборах в совет ФИФА на внеочередном конгрессе УЕФА. Об этом ТАСС сообщил вице-президент ФА, член совета ФИФА Дэвид Гилл.

Ранее в пресс-службе УЕФА сообщили ТАСС, что Сорокин успешно прошел проверку организации на соответствие как кандидат в совет ФИФА. Утверждение кандидата на место представителя Европы в совете ФИФА на срок до 2021 года состоится 20 сентября в Женеве в ходе 13-го внеочередного конгресса УЕФА. Пройдя проверку, Сорокин стал единственным кандидатом на это место.

«Мы обсудим этот вопрос, но я убежден, что ФА проголосует за Сорокина», - сказал Гилл.

«Сорокин - очень опытный и компетентный специалист с точки зрения административной работы. Я много лет лично знаю его, еще со времен финала Лиги чемпионов в Москве (в 2008 году «Манчестер Юнайтед» обыграл «Челси» на стадионе «Лужники» - прим. ТАСС)», - отметил Гилл, который в то время был исполнительным директором «Манчестер Юнайтед».

0