Дайджест новостей

20.09.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира-2018.

***

Иностранные болельщики не смогут получить билеты четвёртой категории во время чемпионата мира 2018 года от российских жителей. Об этом рассказал глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер.

«Что касается билетов четвёртой категории, то во время всего чемпионата мира граждане России будут иметь доступ к 300 тысячам билетов этой категории. Ещё раз отмечу, что четвёртая категория предоставлена только для российских болельщиков. Такой низкой цены ещё никогда не было на чемпионатах мира. Это сделано специально для граждан России, и ФИФА сделает всё возможное, чтобы ими не спекулировали и иностранные граждане не получили эти билеты. Если человек не может попасть на матч, то в апреле мы откроем специальную платформу, на которой он сможет выставить свой билет на продажу», - отметил Эллер.

***

Член Совета Федерации Андрей Кутепов направил на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий право бесплатного проезда в дополнительных поездах к местам проведения чемпионата мира 2018 года для аккредитованных журналистов.

Из пояснительной записки к документу следует, что предложение подготовлено во исполнение поручения заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко о предоставлении права бесплатного проезда в поездах аккредитованным представителям СМИ после предъявления ими паспорта и карты аккредитации.

Проезд журналистов будет осуществляться в пределах нормы мест, которая была утверждена приказом Министерства транспорта России. Обязательство России об обеспечении аккредитованных СМИ правом бесплатно пользоваться услугами железнодорожного транспорта содержится также в заявочной книге «Россия-2018».

***

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что число заявок на билеты на финал и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, превысило вместимость московской арены "Лужники", где состоятся эти матчи, и интерес к турниру будет увеличиваться по мере отбора сборных.

"Нас удовлетворяет спрос на билеты, больше 30% - иностранные болельщики, - заявил Мутко по телефону. - При этом на финал и матч открытия количество заявок превысило вместимость арены. Интерес большой, и я думаю, что он будет увеличиваться по мере отбора команд после ключевых игр. Интерес еще больше поднимется. Надеюсь, что все арены будут забиты до отказа".

Матч открытия и финал турнира пройдут на стадионе "Лужники", реконструированном к чемпионату мира. Вместимость обновленного стадиона теперь составляет 81 тысячу зрителей.

0