Дайджест новостей

21.09.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира-2018.

***

УЕФА официально представил визуальную концепцию бренда Лиги наций УЕФА и запустил на UEFA.com посвященный новому турниру раздел.

Лига наций УЕФА - первый турнир для национальных команд в формате лиг, в котором сборные, представляющие все 55 ассоциаций УЕФА, будут соревноваться с сопоставимыми по рейтингу соперниками. В зависимости от результатов команды будут подниматься лигой выше или опускаться лигой ниже. Участники лиги А будут играть за выход в финал Лиги наций УЕФА.

Победители четырех групп проведут одноматчевые полуфиналы. Проигравшие встретятся в матче за третье место, а победители выйдут в финал, в котором определится первый чемпион Лиги наций УЕФА.

Компактный формат, когда каждый матч может оказаться решающим, обеспечит турниру динамичность и не позволит командам расслабиться. В Лиге наций УЕФА важна будет каждая встреча. Турнир должен быть ярким. Это отражено в его визуальной концепции, которая сочетает цвета национальных флагов всех 55 участников.

Визуальное оформление Лиги наций так же динамично, как сам турнир. Эффект достигается за счет направленных вниз и вверх треугольников, которые символизируют перемещение команд по лигам и изменчивый состав участников. Центральным элементом концепции визуального оформления является логотип турнира - флаг, который представляет 55 команды и четыре лиги, между которыми перемещаются участники.

"Инновационный формат турнира требовал такого же инновационного оформления, - сказал маркетинговый директор УЕФА Ги-Лоран Эпстейн. - Смелая, красочная и динамичная графика отводит турниру уникальное место среди футбольных брендов".

***

Член совета Международной федерации футбола (ФИФА), генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал ситуацию с продажей билетов на матчи чемпионата мира 2018 года.

«Сейчас делать какие-то выводы об интересе ещё рано, продажи билетов только начались. Есть страны — лидеры по этому показателю, но постепенно интерес распространится по Европе, по другим континентам. Ещё не все сборные прошли квалификацию, к ноябрю они все определятся. Мы получим богатую палитру любителей футбола из разных стран. Нам кажется, что в этом плане уже достаточно сделано», — заявил Сорокин.

Также член совета ФИФА отметил, что в России постараются не допустить нарушения правил продажи билетов на матчи мундиаля.

«Система продаж предполагает распространение билетов одним ресурсом. Все другие сайты являются посредниками, болельщики могут сильно рисковать, пользуясь ими. У нас введена административная ответственность за нарушение правил продаж, за спекуляции билетами. На каждом турнире бывают единичные случаи, когда такое происходит, мы постараемся не допустить их массовости», — добавил Сорокин. Напомним, что 20 сентября Сорокин был избран в совет ФИФА.

***

Бразильский защитник «Крыльев Советов» Жозе Надсон выразил желание иметь российский паспорт, чтобы помочь клубу в вопросе с лимитом на легионеров, а также отметил, что Самара и сборная России изменились в лучшую сторону в преддверии чемпионата мира 2018 года.

«Я играю в России уже четыре года и хотел бы иметь российский паспорт. Это помогло бы клубу в вопросе с лимитом на легионеров. Такие примеры уже есть в Премьер-Лиге. Гильерме и Марио Фернандес получили российские паспорта и даже получили вызов в сборную.

Русские защитники? В ЦСКА хорошие защитники — братья Березуцкие. Ещё мне очень нравится Андрей Семёнов из «Ахмата» и Георгий Джикия из «Спартака», — сказал Надсон в эфире радио «Крылья губернии».

«Что касается предстоящего ЧМ-2018 в России, то Самара очень сильно изменилась, стала красивым и чистым городом. Я себя чувствую здесь как дома. У меня много друзей, которые хотят сюда приехать. Если будет возможность, покажу им город, Волгу, расскажу о нашем клубе. Всё меняется в лучшую сторону, и сборная России тоже находится на правильном пути. Но я вас огорчу: чемпионом станет сборная Бразилии», — рассмеявшись, добавил 32-летний футболист.

***

Совместная делегация представителей ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» проведёт шестой операционный визит по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу 2018 в России.

С 26 сентября по 5 октября делегация посетит стадионы в восьми городах — организаторах матчей ЧМ-2018: Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Москве («Лужники»). В столице эксперты также ознакомятся с презентациями о готовности к проведению ЧМ Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, которые вместе с московским «Стадионом Спартак» приняли матчи Кубка конфедераций — 2017 в июне-июле.

Делегацию возглавят генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. Основная цель визита –обсуждение операционной деятельности стадионов во время ЧМ-2018.

В состав совместной группы входят эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

0