Дайджест новостей

22.09.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира-2018.

***

На бесплатный провоз болельщиков по России во время чемпионата мира планируется выделить 500 поездов, заявил руководитель федерального центра управления пассажирскими перевозками Транспортной дирекции ЧМ-2018 Александр Демидов.

«В соответствии с гарантиями, выданными РФ, у нас будет обеспечен бесплатный проезд между городами для болельщиков. Планируется, что на эти цели будет выделено около 500 поездов. Мы планируем перевезти на них более 300 тысяч болельщиков», — сказал Демидов.

«На Кубок конфедераций было выделено 262 поезда. В соответствии с транспортными планом, порядка 55-60% будут пользоваться авиатранспортом, 35-40% — железнодорожным. Остальные будут пользоваться автотранспортом», — сказал он. Ранее Минфин предложил выделить Транспортной дирекции в следующем году 3,23 млрд рублей.

***
Выход калининградского футбольного клуба «Балтика» в Российскую премьер-лигу является одним из условий окупаемости стадиона, строящегося в Калининграде к Чемпионату мира по футболу, сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Конечно, чтобы стадион приблизился к самоокупаемости, на нем должна выступать команда уровня РФПЛ», — сказал Алиханов.

В данный момент ФК «Балтика» выступает в Футбольной национальной лиге, втором по значимости чемпионате России. После 14 туров «Балтика» занимает седьмое место. В прошлом сезоне клуб занял 14 место.

«Понятно, что задача выхода «Балтики» в РФПЛ достаточно тяжелая, но мы ее ставим. Если не в этом сезоне, то в следующем… Мы над этим работаем», — отметил Алиханов.

***
Строительство стадиона "Самара-Арена", который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, нагоняет нужный темп. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. Ранее сообщалось, что сроки строительства объекта отставали от графика.

"Самара нагоняет темпы строительства. Точной информации по какой-то задержке у меня нет. Да, она была, но сейчас задержка компенсируется. Строительной готовности стоит ждать в конце декабря, как было указано в госконтрактах, потом будет адаптация арены к чемпионату мира - это уже другая работа", - сказал Сорокин.

Также гендиректор оргкомитета "Россия-2018" рассказал о ходе строительства другой арены к ЧМ-2018 в Ростове-на- Дону. "По дате открытия "Ростов-Арены" у меня пока нет информации, пока это не решено. Строительство стадиона в Ростове-на-Дону находится на высокой стадии готовности, мы удовлетворены темпами. По матчу-открытия [стадиона] решение примет Российский футбольный союз", - сообщил Сорокин.

***
Европейская ассоциация футбольных болельщиков (FSE) надеется, что Международная федерация футбола (ФИФА) поддержит идею организовать на чемпионате мира 2018 года фан-посольства разных стран. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил представитель ассоциации, основатель инициативы "Болельщики ЦСКА против расизма" Роберт Устян.

"Если Международная федерация футбола поддержит идею, каждая страна будет организовывать переносной пункт в городах, где играет их команда, для информирования фанатов и демонстрации им позитивных примеров того, как себя вести, куда ходить и чего не стоит делать", - сказал Устян.

0