Дайджест новостей

25.09.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира-2018.

***

Экс-нападающий «Локомотива» Заза Джанашия поделился мнением о шансах сборной России на домашнем чемпионате мира 2018 года, а также высказал мнение по поводу того, кто должен тренировать национальную команду.

«Шансы есть всегда! Подрастает молодёжь, и я думаю, всё будет хорошо. Кроме того, хозяева почти на всех чемпионатах мира всегда играли достойно. Вспомните ЮАР в 2010-м. Да, они не вышли из группы, но зато как красиво и результативно сыграли. Болельщики остались довольны. А японцы с корейцами в 2002-м у себя дома что творили? Корея до этого не имела ни одной победы в финальных стадиях, а дома в итоге вошла в четвёрку лучших в мире!

Считаю, что во главе сборной должен быть отечественный тренер. Лично я хотел бы видеть на этом месте Юрия Сёмина или Валерия Газзаева», - рассказал Джанашия.

***

Главный тренер клуба второго дивизиона чемпионата Англии по футболу «Халл Сити» Леонид Слуцкий пригласил английских фанатов на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

«Мой совет английским любителям футбола — приезжайте в Россию, если хотите увидеть лучший в истории чемпионат мира. Поверьте, это будет лучший турнир», — приводит слова Слуцкого пресс-служба клуба.

Он также дал свою оценку шансам сборных России и Англии на предстоящем турнире. «Будет ли сборная России среди фаворитов? С точки зрения уровня футбола это сложно. Мы, конечно, посмотрим. Если говорить о сборной Англии, то у неё, на мой взгляд, лучшее поколение за последние 20 лет. Считаю, у сборной Англии есть хороший шанс выиграть ЧМ-2018. Конечно, при этом сейчас есть минимум десять команд, которые имеют аналогичные шансы на победу», — объяснил специалист.

***

Российская столица ожидает до 1 млн болельщиков из разных стран в дни проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в пятницу сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС начальник управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Москвы Алексей Тихненко, который находится с визитом в Токио, где проходит международная выставка туризма JATA.

"Бронирование номеров сейчас идет очень активно, многие выбирают Москву в качестве города-базы, чтобы при необходимости поехать оттуда в другие города, где проходят матчи. Мы ожидаем, что до миллиона болельщиков приедут в Москву в дни чемпионата мира", - сказал он. Он также отметил, что власти Москвы ввели регулирование цен на размещение в гостиницах Москвы, чтобы они не завышались в дни проведения мирового чемпионата.

По его словам, на сегодняшний день в Москве функционируют более тысячи гостиниц с общим номерным фондом 63 тыс. номеров, при этом в среднем туристы проводят в столице три-четыре дня. "С учетом того, что многие из гостиниц хостельного типа, то единовременно в столице могут разместиться 163 тыс. человек. В этом году планируется построить еще 11 брендовых отелей с фондом 3 тыс.номеров. Также мы ожидаем, что к чемпионату мира откроется около 100 недорогих гостиниц, в том числе хостелов", - добавил Тихненко.

Начальник управления гостиничного хозяйства рассказал, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Москве "ведется строительство новых объектов, общественных зон, проводится расширение пешеходных маршрутов, готовится обширная культурная программа".

***

Сотрудники администрации региона провели внеплановую проверку строительных работ на стадионе «Зенит» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Этот стадион должен будет выполнять роль тренировочной площадки для команд, которые будут играть матчи ЧМ – 2018 в нашем городе.

На стадионе уже установили 30-метровые мачты под прожектора, выполнялись работы по монтажу систем отопления и водоснабжения, начаты отделочные работы. Территория стадиона все еще не приведена в порядок. Произведена реконструкция футбольного поля.

Согласно сообщению Госстройнадзора региона, все работы идут по графику. Сдача объекта намечена на октябрь 2017 года.

0