Дайджест новостей

28.09.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и Чемпионате мира-2018.

***

Вице-президент РФС, президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью информационному агентству ТАСС поделился мнением о РОСГОССТРАХ Чемпионате России.

«Прежде всего, нравятся сами игры Чемпионата — абсолютно непредсказуемые результаты. Старт сезона показывает, что борьба вверху и внизу турнирной таблицы будет вестись до конца. Порадовало, что в восьмом туре нам удалось побить рекорд посещаемости — на стадионы пришло 142 тысячи болельщиков.

Что касается трансферной кампании, насыщенной она оказалась только у «Зенита» — массированная и в то же время качественная. По сути заново сформирована команда, появились молодые легионеры. Как показывает практика, для сыгранности нужно время. Но то, что это игроки высокого класса, показывает место «Зенита» в турнирной таблице (первое — прим. ТАСС).

Расстроил очень неудачный старт клубов РФПЛ в Кубке, сразу десять команд проиграли. Мы понимаем, что реформа Кубка необходима для повышения конкуренции турнира и ответственности клубов.

Данный вопрос неоднократно обсуждался с представителями других европейских лиг, например, если бы клуб получал путевку в Лигу чемпионов. Может быть, это пока только мечты, но такая позиция руководителями европейских лиг и клубов озвучивалась. Плюс необходимо думать о коммерческой привлекательности, чтобы клубы были заинтересованы выступать сильнейшими составами. Мы понимаем, что и календарь плотный, и важные матчи, но уровень Кубка хочется поднять. На правлении лиги, которое пройдет после ближайших еврокубковых матчей, обсудим в том числе и это», - отметил Прядкин.

***

ФИФА и оргкомитет «Россия-2018» до Чемпионата мира проведет еще один инспекционный визит по городам, который станет последним. Об этом журналистам сообщил генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

С 26 сентября по 5 октября проходит шестой инспекционный визит по подготовке стадионов Чемпионата мира. Делегация посетит стадионы в восьми городах - организаторах матчей ЧМ-2018: Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Москве (стадион «Лужники»).

«В этом году данный инспекционный визит последний. Еще один визит состоится в следующем году и затем инспекционные визиты закончатся», - сказал Сорокин.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

***

Все работы по модернизации инфраструктуры Екатеринбурга в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России будут завершены к октябрю. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

«На сегодняшний день готовы все тренировочные площадки, в полной мере готова гостиничная инфраструктура, работает волонтерский центр. Заканчивается работа по транспортной инфраструктуре улично-дорожной сети, прилегающей к центральному стадиону. Все работы мы завершим в октябре месяце», – сказал Сергей Швиндт.

«Екатеринбург Арена», которая примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира, откроется после реконструкции в декабре. «В целом готовность стадиона составляет около 90 %, на сегодняшний день заканчиваются все работы по благоустройству. Заканчивается монтаж южной временной трибуны», – отметил заместитель губернатора.

0