Дайджест новостей

07.12.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира FIFA 2018.

***

Количество заявок, поступивших от волонтеров на участие в проведении чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, стало рекордным в истории мундиаля, всего в чемпионате будет задействовано 30 тысяч волонтеров, заявил генеральный директор оргкомитета по проведению чемпионата мира по футболу Алексей Сорокин.

"Волонтерство на крупных событиях, на крупных спортивных событиях, у нас находится на фантастическом уровне. Напомню, что на чемпионат мира, который пройдет следующим летом в России, мы получили рекордное в истории Чемпионата мира по футболу количество заявок от волонтеров. Всего 30 тысяч волонтеров будут задействованы в организации этого мероприятия следующим летом. И, конечно, от их увлеченности, их энтузиазма, от их приветливых улыбок будет зависеть успех Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране", - сказал Сорокин на вручении премии "Доброволец России 2017".

***

Первые центры выдачи паспортов болельщика откроются 7 декабря в пяти городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщается в релизе организаторов.

В четверг центры откроются в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Калининграде. Первые паспорта болельщика будут вручены "суперболельщикам" городов-организаторов ЧМ-2018, которые ранее присутствовали на церемонии жеребьевки финальной стадии турнира.

Помимо представителей администраций субъектов, в церемонии открытия центров примут участие послы чемпионата мира-2018.

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград и Саранск.

***

Банк России выпустил в обращение четыре памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля, золотую монету  номиналом 50 рублей и монету из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях, посвященные проведению в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

На оборотной стороне трехрублевых монет можно увидеть стилизованную траекторию полета футбольного мяча, которая отделяет изображение игрока с мячом от фольклорного орнамента с достопримечательностями российских городов: Москвы с Собором Василия Блаженного и Спасской башней Кремля на первой монете, Санкт-Петербурга с памятником Петру I – на второй и Сочи с морским вокзалом – на третьей. Тираж каждой монеты – до 24 тысяч штук.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA украшает оборотные стороны двух монет. На серебряной монете номиналом 3 рубля кубок изображен на фоне стилизованной чаши стадиона, а на золотой монете номиналом 50 рублей – на фоне фольклорного орнамента. Тираж серебряной монеты – до 24 тысяч штук, золотой – до 12 тысяч штук.

У 25-рублевой монеты из недрагоценных металлов в обычном исполнении на оборотной стороне имеется рельефное изображение талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Тот же талисман, выполненный в цвете, украшает оборотную сторону монеты в специальном исполнении. Тираж монеты в обычном исполнении – 19 750 тысяч штук, в специальном исполнении – 250 тысяч штук.

0