Косово и Гибралтар – в квалификации ЧМ-2018

10.06.2016

В четверг, 9 июня, состоялось заседание чрезвычайной комиссии УЕФА, на котором были определены соперники сборных Косово и Гибралтара в отборочном турнире Чемпионата мира-2018 в России.

Напомним, что Ассоциации футбола Косово и Гибралтара стали 210-м и 211-м членами ФИФА на 66-м Конгрессе организации, который состоялся 12-13 мая в Мехико, а национальные сборные двух государств получили право принять участие в квалификации Чемпионата мира в России.

Чрезвычайная комиссия УЕФА, перед которым была поставлена задача – найти лучший путь интеграции двух национальных команд в отборочный турнир мундиаля, решила, что Косово сыграет в группе I со сборными Хорватии, Исландии, Украины, Турции и Финляндии, а Гибралтар присоединится к командам Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра в группе H. Чрезвычайная комиссия постановила также, что сборная Косово не должна встречаться с командами Сербии и Боснии и Герцеговины из соображений безопасности.  

Обновленная информация о квалификации Чемпионата мира-2018 будет опубликована на FIFA.com.

Добавим также, что национальная сборная России, которая на правах хозяйки получила автоматическую путевку в финальную часть мундиаля, начиная с сентября 2016 года будет проводить товарищеские матчи.  

Фото: официальный сайт ФИФА.

0