Алексей Смертин принял участие в гашении почтовой марки к ЧМ-2018

22.11.2016

22 ноября "Почта России" провела гашение специальной почтовой марки, посвященной Москве как городу-организатору чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены архитектурные достопримечательности города - фонтан "Дружба народов" на ВДНХ, панорама города с видом на Кремль, а на марке - официальная эмблема чемпионата. Тираж карточки составляет 45 тысяч экземпляров.

В церемонии гашения приняли участие бывший футболист сборной России по футболу, посол чемпионата мира Алексей Смертин, а также президент союза филателистов России Арсен Мелитонян.

"В первый раз принимаю участие в таком важном событии. Я с детства вовлечен в футбол и хочу поблагодарить всех, кто принял участие в том, что чемпионат мира состоится в России", - сказал Смертин.

Филателистическая программа чемпионата мира стартовала летом 2015 года в рамках мероприятий, предваряющих жеребьевку отборочного турнира. 24 июля 2015 года состоялась торжественная церемония спецгашения художественного маркированного конверта "Предварительная жеребьевка чемпионата мира по футболу - 2018".

Матчи первенства состоятся с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В Москве встречи будут проводиться на двух стадионах - "Лужники" и "Открытие-Арена".

Источник: ТАСС.
Фото: © Почта России, ТАСС.

0