500 дней до Чемпионата мира-2018

30.01.2017

Ждать осталось не так долго! Всего через 500 дней ожидания болельщиков всего мира наконец закончатся, и они снова будут наслаждаться игрой лучших сборных планеты на протяжении целого месяца. С особенным нетерпением старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ ждут в городах-организаторах турнира, где болельщики ярко отметили очередную дату вместе с Послами ЧМ-2018, волонтерами, руководством городов и регионов.

Зимняя погода вовсе не помешала проведению футбольных праздников, а даже придала мероприятиям яркий колорит. В Сочи, например, болельщики могли увидеть шоу льда и огня, во время которого профессиональные ледорубы под огненные спецэффекты создали символическую скульптуру «500». Гости праздника, среди которых был экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев, смогли принять участие в футбольной викторине, получить памятные подарки и увидеть футбольный фристайл. Все это происходило на мосту напротив главной площади курорта «Роза Хутор», где также были торжественно открыты часы обратного отсчета BUD Alcohol Free – уже вторые в Сочи (первые появились в прошлом году у Морского порта).

«Очень хорошо, что такой большой футбольный праздник, как Чемпионат мира по футболу, будет проходить в России, - отметил Евгений Ловчев. – Уверен, мы его отлично организуем и проведем, и приедут на него лучшие футболисты планеты. Футбол объединяет людей всего мира, что и будет подтверждено во время ЧМ-2018 в России».

Часы обратного отсчета BUD Alcohol Free также были открыты в Калининграде и Екатеринбурге. В самом западном городе-организаторе ЧМ-2018 эти часы появились в центре города - на территории сквера у монумента «Мать-Россия», и специальным гостем праздника стала Наталья Ищенко, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, Посол Калининграда, города-организатора ЧМ-2018.

А в самом восточном такие часы теперь отмеряют время до старта турнира в Историческом сквере Екатеринбурга. В церемонии открытия вместе с официальными лицами приняла участие Посол Екатеринбурга, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер. Рядом с часами в день открытия болельщики могли поиграть в настольный футбол, а в большом шатре все желающие могли проверить свою эрудицию в викторине на футбольную тему, поиграть в активные игры.

В Нижнем Новгороде торжества прошли в центре города. Участники игры «По пути болельщика!» выполняли различные задания, связанные с ЧМ-2018, на точках, расположенных на Большой Покровской улице. Завершилась игра на месте проведения Фестиваля болельщиков FIFA – площади Минина и Пожарского. Вместе с нижегородцами в игре приняли участие Послы Нижнего Новгорода, города-организатора Чемпионата мира по футболу – экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, ведущий и комментатор канала МАТЧ ТВ Павел Занозин, а также игроки ФК «Олимпиец» Антон Хазов, Артем Абрамов и Егор Евтеев. «Чемпионат мира – это не только строящиеся стадионы, дороги и аэропорты, это грандиозный праздник для жителей каждого из городов-организаторов! Уже через полтора года в Нижнем Новгороде сыграют более 10 сборных, болельщики которых откроют для себя наш прекрасный город», - радостно отметил Павел Занозин.

В Самаре открылась выставка рисунков «Футбол глазами детей» и выставка ледяных скульптур – футбольного мяча и хэштэга #чм2018, которых создавали в том числе неравнодушные горожане и волонтеры. В торжественном открытии ледяных арт-объектов принял участие ветеран ФК «Крылья Советов» Валерьян Панфилов, который также наградил самых активных волонтеров и участников стройки.

Жители и гости Ростова-на-Дону теперь смогут узнать, на каком расстоянии от него находятся остальные города-организаторы Чемпионата мира по футболу в России. Знак с соответствующими расстояниями установлен на городской Площади Советов: он выполнен в фирменном стиле Ростова-на-Дону и призван показать единение городов-организаторов в преддверии ЧМ-2018, а также стать новой городской достопримечательностью. Кроме того, кандидаты в волонтеры от Ростовской области стали участниками флэшмоб «500 дней», выстроившись в цифру «500» и выпустив в небо светодиодные воздушные шары в цветах российского флага. Праздничные спортивные мероприятия, эстафеты, викторины, приуроченные к 500 дням до старта ЧМ-2018, также прошли в нескольких парках Ростова-на-Дону.

В ходе праздничных мероприятий в Саранске был запущен первый брендированный в символике ЧМ-2018 автобус. На нем изображены Официальный Талисман турнира Забивака™, символ Саранска – лиса, достопримечательности – Часовня Александра Невского и Собор Святого Федора Ушакова. Его первыми пассажирами стали представители СМИ и активисты двух волонтерских центров. Автобус совершил три остановки – около двух строящихся к ЧМ-2018 гостиниц и стадиона «Мордовия Арена». Также был организован волонтерский флэшмоб: окна в Мордовском университете зажглись в виде цифры «500».

А в Волгограде обратный отсчет был дан с помощью необычного арт-объекта - песочных часов с хэштегом «#500days_to_go», которые «запустили» на городском волонтерском форуме, который также приурочен к 500 дням до начала ЧМ-2018. И теперь можно сказать с абсолютной уверенностью: с каждым днем Чемпионат мира по футболу в России FIFA 2018™ становится все ближе и ближе!

Источник новости, фото: официальный сайт ФИФА.

0