14 мая
«Краснодар» обыграл ЦСКА и стал победителем Кубка РФС

Во вторник, 14 мая, в Сочи на полях футбольного центра «Мацеста» проходят заключительные матчи Кубка РФС среди юношеских команд РПЛ. В турнире принимают участие юноши не старше 2010 года рождения.

В матче за третье место «Зенит» одержал волевую победу над «Спартаком» – 4:2. Красно-белые к 12-й минуте добились преимущества в два мяча, оба гола – на счету Никиты Довбни. Однако дубль Никиты Хусяинова, забившего по разу в каждом из таймов, позволил «Зениту» вернуться в игру. Данила Синицын вывел петербуржцев вперед, а в компенсированное время Матвей Толмачёв установил окончательный счет. 

В финале «Краснодар» одержал крупную победу над ЦСКА со счетом 3:0 и стал победителем турнира. После первого тайма «быки» вели уже в два мяча благодаря голам Ярослава Дроботова и Кирилла Рожкова. После перерыва армейцам удалось обострить игру у ворот соперника и создать ряд голевых моментов, но в итоге в одной из контратак «Краснодар» забил в третий раз, точным ударом отметился Сослан Музаев. 

Футбол
14 мая 2024, вторник. 10:00 мск
Кубок РФС среди команд РПЛ (2010 г.р.). Плей-офф, За 3 место
Стадион: Национальный футбольный центр (Россия, Сочи)
1
48

Арина Говса © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»


Футбол
14 мая 2024, вторник. 12:00 мск
Кубок РФС среди команд РПЛ (2010 г.р.). Плей-офф, Финал
Стадион: Национальный футбольный центр (Россия, Сочи)
1
48

Арина Говса © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»

Александр Галичанин, вратарь «Краснодара»:
– Игра получилась для нас очень хорошей. Мы использовали свои моменты, было много подходов к воротам. Самое главное – отыграли на ноль. У ЦСКА тоже порой складывалась игра, но мы боролись до конца. Для нас нет такого счёта, при котором мы бы расслабились. 

Илья Филиппович, старший тренер «Краснодара»:
– В первую очередь, хочу поздравить команду с этой победой, тренерский штаб, футболистов академии, которые не смогли принять участие в этом турнире. Всю академию с этой общей победой.
Это была финальная игра. Такие выигрывают только на желании и характере. Много моментов не бывает. Мы своими воспользовались. У соперника тоже были очень хорошие атаки, когда уже казалось, что игра перевернётся. Но сложилось так, что где-то мы были поудачливее. Мы этому рады. 

Ярослав Мелехин, игрок ЦСКА: 
– Считаю, что у нас были моменты, чтобы забить. Просто плохая реализация. Соперник свои моменты реализовал лучше. Мы заняли второе место из 16 команд – тоже неплохой результат. Могли быть первыми, но получилось второе. 

Андрей Плахетко, старший тренер ЦСКА:
– Немного расстроен игровыми моментами, которые не получились. Мальчишки очень старались, хотели сделать мне подарок на день рождения. Видимо, это передавило во многом. Был бы это другой день – было бы проще. Повышенное давление, думаю, сказалось.
Если говорить объективно, то мы во многом виноваты сами. Допускали индивидуальные ошибки, которые и привели к трём пропущенным голам. Команда создаёт моменты, которые должна завершать атакующая группа, можно было часть моментов и реализовать. Сегодня не залетело ничего. Надо провести правильный анализ и найти следующий пласт работы для повышения мастерства. Радует то, что у нас моменты есть, что они придумываются и создаются. Следующим шагом надо будет повысить реализацию.

Индивидуальные награды

Лучший вратарь – Александр Галичанин («Краснодар»)
Лучший защитник – Егор Шилкин («Краснодар»)
Лучший полузащитник – Ярослав Мелёхин (ЦСКА)
Лучший нападающий – Матвей Родионов («Спартак»)
Лучший бомбардир – Арсений Чернышов («Ростов»), 8 голов
Лучший игрок – Клим Денисов («Зенит») 

1
35

Арина Говса © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»