Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:28, 13 ноября 2014

Писарев и Караваев о матче Россия - США

Сразу после окончания товарищеского матча между молодежными сборными России и США своими впечатлениями об игре поделились наставник россиян Николай Писарев и защитник Вячеслав Караваев.

Николай Писарев, старший тренер сборной России:

- Конечно, обидно проигрывать в ситуации, когда по игре смотрелись предпочтительнее соперника. По поводу двух пенальти нужно еще раз посмотреть видеозапись. Команды показали футбол хорошего качества, но по судейству есть вопросы. На мой взгляд, ряд решений были спорными.

- Могли предположить, что сегодня команды покажут такой результативный, в какой-то степени веселый футбол?
- С учетом такого количества голов, пенальти, карточек матч действительно получился веселым и интересным. Могу сказать, что несмотря на отрицательный результат, качеством игры я доволен. Матч показал, что не все ребята готовы играть по девяносто минут. Все-таки игровой практики многим элементарно не хватает. Две замены пришлось делать из-за того, что у футболистов просто сводило ноги.

- Несмотря на скользкий счет по ходу игры вы произвели немало замен. Это планировалось заранее?
- В принципе мы планировали  именно таким образом подойти к игре. Некоторые замены, как я сказал ранее, были вынужденными. В Испании мы проведем три матча, ребятам будет непросто. Но в этом возрасте легче восстанавливаться, поэтому будем грамотно давать нагрузки. Я очень рад, что нам удалось найти таких спарринг-партнеров как США, Канада и Ирландия. Сыграть за восемь дней три матча с хорошими соперниками - это здорово.

- Насколько ощутимой стала потеря Набиуллина, уехавшего из-за повреждения в расположение клуба?
- Пожалуй, это единственный игрок молодежной сборной России, регулярно играющий в клубе Премьер-Лиги. Безусловно, это очень ощутимая потеря.

Вячеслав Караваев, защитник сборной России:

- Игра получилась интересной. Мы выглядели неплохо, старались показать яркий, зрелищный футбол. К сожалению, положительного результат добиться не смогли. Будем надеяться, что к следующему матчу хорошо подготовимся и сыграем лучше, чем сегодня.

- С чем связано такое количество пропущенных голов?
- В футболе такое бывает. Вроде бы владеешь преимуществом, но два удара соперника по воротам в первом тайме превращаются в два гола. Остается только проанализировать ошибки и не повторять их в дальнейшем. Про первый пенальти ничего сказать не могу - момента хорошо не видел, а второй, на мой взгляд, был назначен по делу. 

- Какой футбол вы ожидали увидеть от сборной США?
- Думали, что прежде всего, она будет действовать агрессивно. На самом деле особой агрессии с их стороны мы не наблюдали. Так получилось, что соперник на этот раз реализовал все свои моменты. Конечно, расстроились из-за такой концовки. Обидно проигрывать, тем более, что американская сборная заканчивала матч в меньшинстве.

- Ваш гол тем не менее получился очень эффектным.
- Была такая ситуация, что ничего лучшего, чем ударить по воротам, придумать было нельзя. Тем более, что до цели оставалось двадцать пять метров. В этом моменте меня никто не встречал, удар получился точным.

- В данный момент вы выступаете за чешскую "Дуклу", каким образом там оказались?
-  В ЦСКА мне помогли с переходом, и мы с агентом решили, что сейчас будет лучше, если я уеду играть в Европу. Прежде всего я отправился в Чехию за игровой практикой. Пока всем доволен, играю в составе на позиции крайнего защитника. Сейчас меня все устраивает. До следующего лета буду выступать там, а затем можно вернуться и в Россию.

Теги: