Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:01, 11 октября 2015

Россия - Черногория: кульминация отбора ЧЕ-2016

В понедельник, 12 октября, национальная сборная России проведет свой заключительный матч в группе G отборочного цикла ЧЕ-2016. В случае успешного исхода поединка с Черногорией наша команда напрямую квалифицируется в финальную часть континентального первенства во Франции. Игра состоится на стадионе «Открытие Арена» в Москве. Начало – в 19:00 мск.

Предстоящая игра станет кульминацией отборочного цикла для нашей команды – от ее результата напрямую зависит исход борьбы за выход на ЧЕ-2016. Сборная Черногории уже потеряла все шансы на выход на ЕВРО, но при определенных раскладах это сможет только подстегнуть игроков гостей и придать им раскованности. Победы национальной сборной России в трех последних официальных встречах под руководством Леонида Слуцкого – над Швецией (1:0), Лихтенштейном (7:0), с Молдовой (2:1) - настраивают на позитивный лад. Теперь нужно сделать решающий шаг в направлении ЧЕ-2016 в матче с Черногорией.

Ультрасовременный стадион с великолепной атмосферой и акустикой «Открытие Арена» в четвертый раз примет матч уровня национальных сборных. Ранее здесь наша команда провела три отборочные встречи ЧЕ-2016 – с Молдовой, Австрией и Швецией.

РФС приглашает всех болельщиков посетить игру национальных сборных России и Черногории! Ваша поддержка неоценима для нашей команды!

С информацией, касающейся приобретения билетов на матч, можно ознакомиться здесь.

О порядке аккредитации СМИ на матч можно узнать здесь.

График подготовки национальной сборной России к матчам с Молдовой и Черногорией опубликован здесь.

В сентябрьском рейтинге лучших сборных мира ФИФА Россия занимает 32-е, а Черногория – 77-е место. Первый и последний раз до этого сборные России и Черногории играли между собой в рамках отборочного цикла ЧЕ-2016 на стадионе «Градски» в Подгорице (27 марта 2015 г.). Напомним, что та игра закончилась скандалом – матч при счете 0:0 был прерван на 67-ой минуте из-за безобразного поведения местных болельщиков. Впоследствии УЕФА засчитал Черногории техническое поражение в этой встрече со счетом 0:3. В целом, россияне смотрелись заметно острее впереди своего соперника по ходу матча. В частности, не реализовали несколько отличных моментов и не забили пенальти.

Для подготовки к отборочному матчам Чемпионата Европы-2016 с Черногорией тренерский штаб национальной сборной России во главе с Леонидом Слуцким вызвал 24 футболиста:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Артем Ребров («Спартак» Москва).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА Москва), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Олег Кузьмин («Рубин» Казань), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Денис Глушаков, Роман Широков (оба - «Спартак» Москва), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба - "Динамо" Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва),  Алан Касаев, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив"), Павел Мамаев («Краснодар»), Олег Шатов («Зенит Санкт-Петербург), Денис Черышев («Реал» Мадрид Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Александр Кокорин («Динамо» Москва), Федор Смолов ("Краснодар").

Отборочный турнир ЧЕ-2016. Группа G.

1. Австрия – 9 матчей, 25 очков.
2. РОССИЯ – 9 матчей, 17 очков.
3. Швеция – 9 матчей, 15 очков.
4. Черногория 9 матчей, 11 очков.
5. Лихтенштейн –9 матчей, 5 очков.
6. Молдова – 9 матчей, 2 очка.

Теги: