Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:32, 10 октября 2015

Восстановительная тренировка в Новогорске

В субботу, 10 октября, национальная сборная России вернулась из Кишинева, где накануне со счетом 2:1 обыграла команду Молдовы, и продолжила подготовку к поединку со сборной Черногории, который состоится в Москве 12 октября.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Вечером на базе ФК "Динамо" в Новогорске прошла восстановительная тренировка, в которой приняли участие тринадцать футболистов. Василий Березуцкий и Алан Дзагоев занимались по индивидуальной программе, в общей группе были задействованы Артем Ребров, Юрий Лодыгин, Роман Шишкин, Георгий Щенников, Алексей Ионов, Денис Черышев, Дмитрий Тарасов, Алан Касаев, Александр Самедов, Денис Глушаков, Федор Смолов.

Напомним, что получивший травму Игорь Смольников отправился в расположение "Зенита", остальные игроки стартового состава с Молдовой, а также Кузьмин восстанавливались в отеле. Сама тренировка проходила в довольно интенсивном темпе. Учитывая холодную погоду и посыпавший снег, это не удивительно. Под вспышки фотокамер и объективы телекамер футболисты размялись, поиграли в квадраты и провели небольшую двухстороннюю игру в усеченном составе. После нее на вопросы журналистов ответили тренер сборной Сергей Семак и вызванный в команду защитник Роман Шишкин.

Сергей Семак, тренер сборной России:

– Игроки стартового состава остались в гостинице. Каково их состояние?
– По-разному. У кого-то есть повреждения, кто-то просто устал. Времени у нас немного, тем более был перелет – хочется дать им отдохнуть по максимуму. А те, кто практики не получил или выходил на замену, должны были поработать. Хотя им тоже непросто, но нужно быть в строю – кому-то из них играть против Черногории.

– Как дела у Василия Березуцкого и Дзагоева?
– Пока они не готовы работать в общей группе. Время еще есть. Мы рассчитываем на ребят. Это наши лидеры, без них качество игры страдает. Но и рисковать их здоровьем никто не будет.

- Какое настроение в команде после победы в Кишиневе?
 - Настроение у команды отличное, потому что победа далась непросто. Первый тайм не получился. Пытались играть как привыкли – через короткий пас, через центр, но не вышло. Острота возникала только после фланговых передач. Во второй половине и мы заиграли немножко побыстрее, да и молдаване подустали. Пропущенный мяч добавил нервозности, но победили заслуженно. Качество игры не самое лучшее, но нужно учитывать все факторы: качество поля, состояние футболистов, желание соперника себя проявить.

– Чего ждать от Черногории? Вроде бы команда уже немотивированна...
– Это обманчиво. Любой спортсмен выходит на поле, чтобы победить. Тем более первый матч получился таким скандальным. Черногория – сильный соперник. Позволяет играть, но и сам способен на яркие действия.

– Судить матч будет норвежец. Не станет шведам помогать по скандинавской дружбе?
– (Улыбается.) Ошибаться может каждый. Если всегда задаваться вопросом "почему", то можно далеко зайти. Наше дело играть.

– В Кишиневе сформировалась ударная связка Игнашевич – Дзюба. Будете готовить еще комбинации с их участием?
– Конечно, будем Игнашевича выдвигать вперед – от него там пользы много. Но кто тогда будет играть сзади? (Улыбается.) Хотя связка действительно интересная.

Роман Шишкин, защитник сборной России:

– Где смотрели вчерашний матч и как узнали о вызове?
– Смотрел дома, порадовался победе. И почти сразу после игры получил смс от Тарасова и Глушакова, которые сообщили, что меня могут вызвать. Да и сам понимал, что вероятность такая из-за травмы Смольникова есть. А уже утром меня официально пригласил Слуцкий. Нас вчера только собрали в "Локомотиве" после выходных, провел только одну тренировку, поэтому удалось отдохнуть. Так что полон сил, и очень рад, ведь давно не вызывался.

– При этом с Черногорией, как уже отметил Леонид Викторович, сыграет Кузьмин...
– Он здорово вышел на замену, да и со Швецией хорошо сыграл. Так что тут все понятно. Это выбор тренера. А я нахожусь в обойме, и это уже здорово. Дальше – как получится.

– Черногорцы после истории с первым матчем приедут, наверное, злющие...
– К нам все приезжают злыми. Нам не стоит думать об их настрое. Главное самим выйти и победить. Больше и говорить нечего. Мы играем дома, набрали хороший ход, микроклимат в команде отличный. Все должно быть нормально.

В воскресенье, 11 октября, на стадионе "Открытие Арена" пройдет пресс-конференция главного тренера сборной России Леонида Слуцкого и капитана команды Романа Широкова, начало в 11.30. В 12.00 начнется предыгровая тренировка команды, первые пятнадцать минут которой будут открытыми для СМИ.

Теги: