Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:48, 11 октября 2015

«Черногория - сильная европейская сборная»

В воскресенье, 11 октября, национальная сборная России провела тренировку перед заключительной встречей отборочного раунда Чемпионата Европы-2016 со сборной Черногории. В занятии в общей группе приняли участие все футболисты кроме Василия Березуцкого, занимавшегося по индивидуальной программе.

Тренировка началась с традиционных пробежки и растяжки, все игроки привели мышцы в правильный тонус. Затем россияне поиграли в гандбол на треть поля, где главной задачей было забить мяч в ворота головой. Далее игроки сыграли в футбол на ограниченном пространстве, а уже потом разбились на небольшие группы и поработали в квадратах. В заключительной части занятий футболисты отработали действия при определенной игровой модели.


ФОТОГАЛЕРЕЯ ТРЕНИРОВКИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПРЕСС-КОНЦЕРЕНЦИИ

***

За полчаса до тренировки в конференц-зале «Открытие Арены» состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Леонида Слуцкого и капитана команды Романа Широкова.

Леонид Слуцкий:

- Каково физическое состояние игроков? Выразите свое мнение о сборной Черногории.

- Физическое состояние это целый комплекс эмоциональных и психологических качеств. Учитывая важность матча, не думаю, что у нас будут проблемы с состоянием. Что касается соперника, то, несмотря на то, что они потеряли турнирную мотивацию, лишившись шансов на выход на Евро, Черногория остается сильной сборной. Многие игроки выступают в ведущих чемпионатах. Есть футболисты топ-уровня, как Йоветич. Так что, учитывая уровень соперника и важность матча, все предельно обострено.

- На что сделаете акцент при разборе соперника? И обратите ли внимание на отсутствие Вучинича?

- Последнюю игру черногорцы проиграли Австрии со счетом 2:3. Нет смысла сейчас анализировать другие матчи. Что касается отсутствия Вучинича, ни одна сборная без основного игрока не становится сильнее. Но, ни одна и не разваливается, если кто-то не принимает участия в матче.

- Если вспоминать матч, который проходил в Черногории, какие эмоции у вас были, когда файер попал в Игоря Акинфеева?

- Смотрел и переживал за него. Не скрою, что состояние Игоря волновало в тот момент больше всего. Нам быстро удалось связаться с доктором национальной команды. Держали ситуацию на контроле ежеминутно, общались с супругой и родителями Игоря.

- Какова ситуация со Смольниковым, получившим травму в игре с Молдовой?  Как себя чувствуют Алан Дзагоев и Василий Березуцкий, которые не принимали участие в той игре по причине травм?

- Смольников покинул расположение сборной и продолжит лечение в клубе. Дзагоев будет тренироваться сегодня в общей группе. Василий - по индивидуальной программе.

- Нет опасений за газон из-за московской погоды?

- «Открытие Арена» - современный стадион. Поле и технологии позволят справиться с любыми погодными условиями. Думаю, газон должен позволить нам играть в комбинационный футбол.

- После тренировки в субботу Сергей Семак в шутку сказал, что связка Игнашевича и Дзюбы действует очень эффективно. И что стоит задуматься о переводе Сергея в атаку. А как насчет перевода Дзюбы в защиту?

- С возрастом футболисты, как правило, переходят из нападения в защиту. Игнашевич может стать первым, кто будет двигаться в обратном направлении вверх. Мы не против этого. Что касается Дзюбы, то у него не тот возраст, когда надо что-то менять.

- Леонид Викторович, уже определились со стартовым составом на игру?

- Состав был стабилен во всех проведенных под моим руководством играх. Завтра могут произойти лишь незначительные изменения в одной-двух позициях.

Роман Широков:

- Роман, как ваше самочувствие. Не болит ли голова после игры с Молдовой?

 - Чувствую себя отлично. С головой и со здоровьем у меня всё в порядке.

- Предстоит тяжелая игра, уже вторая за последние три дня. Как хорошо вы готовы физически?

- Прошло полтора дня, будет ещё полтора дня, чтобы восстановиться. Тем более, что завтра за нас придут поболеть очень многие люди.

***

Состав сборной России на игру с Черногорией:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Артем Ребров («Спартак» Москва).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА Москва), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Олег Кузьмин («Рубин» Казань), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Денис Глушаков, Роман Широков (оба - «Спартак» Москва), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба - "Динамо" Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Алан Касаев, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив"), Павел Мамаев («Краснодар»), Олег Шатов («Зенит Санкт-Петербург), Денис Черышев («Реал» Мадрид Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Александр Кокорин («Динамо» Москва), Федор Смолов ("Краснодар").

***

Напомним, что матч между сборными России и Черногории пройдет 12 октября на стадионе «Открытие Арене». Начала поединка в 19:00.

Теги: