Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:52, 02 августа 2016

Петербург против Москвы

Со 2 по 7 августа в Петербурге пройдет Суперфинал, в котором определится победитель двенадцатого розыгрыша чемпионата России по пляжному футболу. За трофей будут бороться петербургские «Кристалл» и «Золотой», а также московские «Локомотив» и «Спартак».

В полуфинальных сериях «Золотой сыграет со «Спартаком», а «Кристалл сойдется с «Локомотивом». Серии пройдут до двух побед. Финал будет сыгран в том же формате, а обладатель бронзовых медалей определится в одном матче.

 «Золотой» уверенно выиграл регулярный чемпионат, хотя для кого-то первое место дебютанта высшего дивизиона покажется неожиданным. Впервые коллектив Эмиля Джабарова потерял очки только в десятом туре. Тон в «Золотом» задают бразильские игроки. Как говорил еще в ходе «регулярки» главный тренер «Золотого» Джабаров, его команду устроят медали любого достоинства.

Соперником «Золотого» в полуфинальной встрече буде еще один дебютант высшей лиги «Спартак», который занял в регулярном чемпионате четвертое место, тем самым на 99 процентов выполнив задачу на сезон.

– Тем не менее, «Спартак» не хочет довольствоваться лишь попаданием в Суперфинал, – говорит главный тренер команды Руслан Перная. – Состояние команды хорошее, мы заранее приехали в Санкт-Петербург для того, чтобы успеть адаптироваться, чуть подтянуть физику, сыграться. В общем, «Спартак» предстанет во всеоружии и будет биться в каждом матче только за победу.

В другой полуфинальной парой сойдутся «Кристалл» и «Локомотив», представляющие в своих командах грамотное сочетание российских игроков и легионеров. Из представителей этих двух команд во многом состоит сборная России. Обе команды подходят к полуфиналу в оптимальной форме.

– Мы сейчас получаем кайф от футбола, у нас пошла игра, – сказал перед финалом игрок «Кристалла» Артур Папоротный. – Да, есть какие-то моменты, но мы прибавим чуть-чуть в защите, и все будет отлично.

Играющий тренер «Локомотива» Илья Леонов также доволен состоянием команды в преддверии Суперфинала, отметив, что главной целью москвичей будет итоговая победа в турнире.

– У нас нормальное состояние, мы готовились по заранее намеченному плану, приехали в Петерубург чуть раньше, чтобы адаптироваться к полю. Все-таки песок здесь немного специфический. Есть небольшие травмы у некоторых футболистов, но надеюсь, что до начала игр все будут полностью готовы. Мы хотим выиграть в Суперфинале и вернуть трофей в столицу.