Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

14:30, 03 июня 2017

«Локомотив» и «Дельта» сыграют в полуфиналах

Сегодня в Португалии состоятся полуфинальные матчи Euro Winners Cup-2017 – Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу. На этой стадии турнира нашу страну представляют сразу две команды – московский «Локомотив» и саратовская «Дельта».

В основной этап Euro Winners Cup-2017, который стартовал 29 мая, пробились сразу пять российских команд – петербургский «Кристалл», московские «Локомотив», ЦСКА и «Спартак», а также саратовская «Дельта». Все они успешно преодолели групповую стадию турнира и вышли в плей-офф соревнований. Однако ЦСКА выбыл из борьбы за главный трофей в 1/8 финала, проиграв «Бала Азул». Именно с испанцами и предстояло встретиться «Дельте» на пути в свой первый в истории полуфинал Кубка чемпионов.

1/4 финала  «Дельта» — «Бала Азул»

Россияне играли с испанцами без своего лидера и капитана Михаила Панкратова, пропускавшего матч из-за перебора жёлтых карточек. Тем не менее итог встречи убедительно продемонстрировал преимущество «Дельты» – 6:3 в пользу саратовцев. При этом, несмотря на счёт, россияне до последней минуты сохраняли концентрацию.

Михаил Чурляев

– Игра была очень тяжёлой, даже когда мы забили 4 гола, понимали, что нельзя расслабляться, – признался игрок «Дельты» Михаил Чурляев. – И мы играли, будто счёт 0:0. В момент, когда соперники заработали удаление и мы реализовали пенальти, надежда на победу стала чуть более материальной: разница стала три мяча, а времени оставалось немного. К тому же соперник тоже подсел физически.

В полуфинале «Дельта» встретится с представителями украинского пляжного футбола – командой «Артур Мьюзик». Киевляне в четвертьфинале выбили из борьбы за трофей московский «Спартак», победив его со счётом 3:1.

– Было очень тяжело! «Спартак» – отличная команда, они бились до самого конца. Обыграть такого соперника вдвойне приятно, – радовался после победы футболист «Артур Мьюзик» Андерсон Диас Лима. – «Дельта» тоже сильный соперник, это мы поняли ещё на квалификационном этапе, когда мы им проиграли. Что ж, теперь будем выигрывать! Мы заметно прибавили по ходу турнира, так что постараемся выйти в финал.

Но самой драматичной получилась четвертьфинальная встреча московского «Локомотива» с чемпионом России петербургским «Кристаллом». Победитель определился только в серии пенальти, в которой удача была на стороне «железнодорожников». Наблюдавший за игрой главный тренер сборной России Михаил Лихачёв признался, что увиденное превзошло его ожидания.

 1/4 финала «Локомотив» —«Кристалл»
Михаил Лихачёв

– «Локомотив» и «Кристалл» показали футбол самого высокого класса! Игра превзошла все ожидания и по накалу борьбы, и по качеству футбола, – приводит слова Лихачёва портал Beachsoccerrussia. – На мой взгляд, «Локомотив» сыграл тактически более гибко. Однако в третьем периоде «железнодорожников» начали покидать силы, и это сказалось на результате: «Кристаллу» удалось счёт сравнять. Овертайм с тактической точки зрения также более грамотно провели «железнодорожники», а потому противостояние этих команд на европейской арене в третий раз подряд дошло до пенальти. В этот раз удача всё-таки улыбнулась «Локомотиву», с чем я их и поздравляю. Однако это был всего лишь четвертьфинал, и главные матчи у команды ещё впереди.

В полуфинале «Локомотив» сыграет с португальской «Брагой». Матч начнется в 18.30 (мск). В 21.00 начнется матч «Дельта» (Россия) – «Артур Мьюзик» (Украина).

Фото: beachsoccerrussia.ru