Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:30, 10 июля 2017

Миранчук мыслями на Суперкубке

Алексей Миранчук сыграл за сборную России на Кубке конфедераций лишь одну минуту, и, по словам Станислава Черчесова, вопрос о том, почему футболист получил так мало игрового времени, стал одним из самых часто задаваемых тренерскому штабу национальной команды. Шанс показать себя в деле наставнику сборной появится у 21-летнего футболиста совсем скоро – 14 июля в матче за Суперкубок России против «Спартака». Накануне первой игры сезона Миранчук рассказал в интервью «Российской газете» о предстоящей встрече и перспективах своей команды. 

Об отдыхе

– У меня ещё такой возраст – куда уставать. Отдохнуть мы всегда успеем. Многое идёт от головы. Как настроишься – так и будет. Я настроен в этом плане позитивно. Чувствую себя хорошо. После Кубка конфедераций дали несколько выходных, успел съездить на четыре дня на море, в Турцию. Этого хватило – вернулся и уже активно тренируюсь. Сейчас все мысли только о матче за Суперкубок. Готовимся очень серьёзно к встрече со «Спартаком».

Об общении с футболистами «Спартака»

– Понял, что «спартачи» настроены очень серьёзно. По их словам, действиям. Были такие фразы, дескать, посмотрим, давайте, настраивайтесь. Думаю, в любом случае будет очень интересная игра. Если бы матч проходил на спартаковском стадионе, то они тогда бы обрадовались. А так мы играем дома, при своих болельщиках и стенах. Надеюсь, что это поможет.

О перспективах «Локомотива»

– Всегда перед сезоном настраиваемся на максимум. Но футбол непредсказуемая вещь, поэтому ты никогда не знаешь, что будет. В любом случае готовимся очень серьёзно. Очень круто, что мы попали в Лигу Европы. Это очень интересно – проявить себя, посмотреть на уровень нашей команды. Большой плюс в том, что мы будем участвовать в еврокубках.

О выступлении сборной России на Кубке конфедераций

– Считаю, что реально было видно и самоотдачу, и игру команды в целом. Приятно, что понимающие люди замечают это. Много хорошего было. Мы приезжали и впечатлялись тем, что видели и вокруг стадионов, и на них. А полные трибуны – это мечта, к которой мы стремимся. Чтобы люди ходили и поддерживали нас.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: