Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:39, 06 октября 2016

"Взаимопонимание улучшается с каждым днем"

В четверг, 6 октября, национальная сборная России провела почти двухчасовую тренировку на одном из полей Академии ФК "Краснодар". После занятия по традиции состоялось общения двух футболистов с журналистами.

Иван Новосельцев, защитник сборной России:

– Сбор проходит отлично, все нагрузки приемлемы для футболистов, так что все супер. Сегодня поработали больше, чем вчера. Теперь – восстановление, будем набираться сил.

– Не сказывается отсутствие практики в клубе, связанной с травмой?
– Я пропустил немного, дней восемь. Но я все равно тренировался по индивидуальной программе, поэтому все нормально.

– Что скажете о сборной Коста-Рики?
– Я считаю, это достаточно хороший соперник. Они не просто так на чемпионате мира в Бразилии прошли в 1/4 финала. Пускай, им где-то везло, но везет сильнейшим. С Голландией они сыграли вничью, и только по пенальти им проиграли. Мы будем максимально настраиваться на этого соперника, потому что легкой игры точно не будет.

– Накладывает ли на вас дополнительную ответственность тот факт, что вы будете открывать своей игрой новый стадион при аншлаге?
– Играть в сборной – всегда ответственность. Да, выходишь играть на новом стадионе, но это не должно никак сказываться. Есть ответственность играть за свою страну.

– На вчерашнем теоретическом занятии разбирали Коста-Рику?
– Нет, разбирали пока что свои игры. Возможно, будем разбирать Коста-Рику сегодня или завтра.

– Стадион "Краснодара" называют местным Колизеем. Какие у вас эмоции по поводу него?
– Я на нем еще не был. С виду похож. Внешне выглядит достаточно закрытым, нет никаких дизайнерских моментов, все прямолинейно. Посмотрим, как будет внутри. Но я думаю, что это достаточно хороший стадион, тем более, те, кто там был, высказываются о нем положительно.

Алексей Миранчук, полузащитник сборной России:

– Мы в большей степени сейчас работаем над тактикой. Налаживаем взаимопонимание между собой, и на каждой тренировке тренер подчеркивает, что уже виден прогресс.

– То есть вы сами чувствуете, что это взаимопонимание улучшается?
– Мы понимаем, чего от нас хочет Станислав Черчесов на тренировках, и соответственно, лучше чувствуем ребят.

– Где конкретно вас видит Черчесов?
– Без изменений. Также наигрывает под нападающим. Экспериментов нет.

– Можете ли выделить какие-то особенности подготовки сборной именно в Краснодаре? И насколько приятно вам возвращаться в эти края, ведь вы родом из Славянска-на-Кубани?
– Вернуться сюда, домой, приятно. Всегда зимой приезжаю сюда. Есть еще игры против "Краснодара", так что часто здесь бываю, ко мне приезжают родственники. Это мои родные края. Погода удивила, если честно. Я созванивался с бабушкой, она всегда информирует меня, но чтобы настолько тепло было, не ожидал. Наоборот, это приятно. Ощущения, что сбор за границей проходит. То есть условия шикарные.

– Родственники придут на матч с Коста-Рикой?
– Думаю, да.

– В сегодняшней двусторонке что-то наигрывали для Коста-Рики?
– Да, у нас есть план, как вскрывать соперника, как обороняться. Так всегда было и будет. Каждая игра имеет свой план, свою тактику.

– Что-то конкретное Станислав Саламович уже выделил в сопернике?
– Мы постепенно с каждой тренировкой что-то наигрываем. Посмотрим команду позже, и тогда будем понимать, что тренер требует и как это все должно происходить.

– Для вас важнее добиться результата или показать хорошую игру?
– Всегда приятно показывать хорошую игру, но в первую очередь мы выходим выигрывать.

– Перед этим интервью вас представили, как игрока сборной. Вы улыбнулись. Непривычно?
– Привыкаю.

В пятницу национальная сборная России проведет в 16.00 закрытую для СМИ тренировку. После занятия запланировано общение двух игроков с представителями СМИ.

Теги: