Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:00, 07 октября 2016

Сыграем с Казахстаном

8 октября юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) сыграет второй матч на мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2017 U-19 в Бельгии. Соперником команды Михаила Галактионова станет Казахстан.

Встреча состоится в Берингене, начало – в 20:30 мск. На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция игры. Не пропустите!

В предстоящем матче перед российской сборной, видимо, будут стоять две задачи: во-первых, победить команду Казахстана, во-вторых, сделать это как можно с более крупным счетом. Ситуация в нашей группе такова, что, возможно, для определения тех двух команд, что пойдут дальше, в заключительный день придется считать разницу мячей, а при равенстве и этого показателя количество забитых голов.

Сборная Бельгии накануне продемонстрировала, как можно взламывать оборону таких команд – Казахстан был обыгран со счетом 5:0. Причем первые три гола бельгийцы забили уже к 14-й минуте. А потом казахстанцы получили неожиданный шанс подправить положение, но не воспользовались им – назначенный в ворота бельгийцев пенальти они не реализовали. Во втором тайме сборная Казахстана после удаления Шушеначева за два предупреждения осталась в меньшинстве, и пропустила еще дважды, а за весь матч сумела нанести только один удар в створ.  Несмотря на крупный счет, у завтрашнего соперника россиян стоит отметить двоих лидеров – Зайнутдионова и Оразова, которые могут решить эпизод в свою пользу.

При этом к игре со сборной Казахстана россияне подходят ответственно. В день накануне матча российская сборная провела восстановительную тренировку, а так же теоретическое занятие, где был разобран соперник, но прежде всего акцент был сделан на действия собственной команды в предыдущем матче против Финляндии (1:1). Все игроки сборной России здоровы и серьезно готовятся к матчу.

В тот же день, но на несколько часов раньше, состоится игра Бельгия – Финляндия. Пока же турнирная таблица выглядит следующим образом: Бельгия – 3 очка, Россия – 1, Финляндия – 1, Казахстан – 0. Россия стоит выше финнов за счет преимущества по «желтым карточкам»: согласно регламенту этот параметр рассматривается после разницы забитых и пропущенных, и после забитых мячей. 

***

Заявка сборной России:

Вратари: Денис Адамов («Краснодар»), Александр Максименко («Спартак» Москва).

Защитники: Никита Калугин, Павел Лелюхин (оба - «Динамо» Москва), Иван Лапшов («Локомотив» Москва), Николай Рассказов («Спартак» Москва), Алексей Татаев («Краснодар»).

Полузащитники: Анатолий Анисимов, Константин Кучаев, Хетаг Хосонов (все - ЦСКА Москва), Иван Галанин, Михаил Лысов (оба - «Локомотив» Москва), Александр Ломовицкий («Спартак» Москва), Георгий Махатадзе («Рубин» Казань), Иван Обляков («Уфа»), Антон Терехов («Динамо» Москва).

Нападающие: Николай Прудников («Чертаново» Москва), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

Теги: