Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:22, 26 апреля 2018

Более 370 команд поучаствуют в фестивале "Россия любит футбол"

Более 370 любительских команд подали заявки для участия во втором ежегодном спортивно-музыкальном празднике "Россия любит футбол!" (РЛФ ФЕСТ 2018), который пройдет 12 мая 2018 года в ОК "Лужники".

Об этом сообщил на официальной пресс-конференции генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы (ДСЗМ) Александр Полинский. "Мероприятие приурочено к чемпионату мира FIFA, мы сейчас все живем футболом. На сегодняшний момент на турнир заявилось уже 370 любительских команд, которые будут участвовать и бороться за призы. Заявки еще принимаются, интерес ко второму футбольному фестивалю очень большой. Само мероприятие пройдет на полях под номером 6 и 9", — подчеркнул Полинский. Он уточнил, что в фестивале примут участие мужские и женские команды разных возрастов.

По словам Полинского, такие фестивали нужно проводить не только в Москве, но и в других городах, принимающих матчи чемпионата мира, но это должна решать уже местная администрация. Руководитель ДСЗМ отметил, что Москва готова к экзамену чемпионата мира. "Сейчас для нас непростой финальный этап подготовки к чемпионату мира по футболу: необходимо смонтировать фанзону, международный вещательный центр, медиа студии и парк футбола на Красной площади. Все идет в плановом режиме и уже понятно что и где будет собираться. Каких-то больших проблем с этим не вижу. Могу с уверенностью сказать, что Москва готова к экзамену чемпионата мира по футболу! Что касается фестиваля "Россия Любит Футбол!", то надеемся, что футбольному празднику для всей семьи будет сопутствовать ясная погода, что не будет сюрпризов в виде дождя или снега, а все остальное для успешного проведения праздника у нас есть. Приглашаем на второй РЛФ ФЕСТ всех от мала до велика", — отметил Полинский.

Представитель оргкомитета фестиваля Алексей Кожухов обнародовал имена звезд российской эстрады, которые выступят хедлайнерами концертной программы: "Первый фестиваль в сентябре прошлого года посетили более 15 тысяч гостей, в этом году мы рассчитываем на улучшение этого показателя. Во всяком случае на это надеемся, ведь в концерте у нас будут принимать участие такие звезды как: Елена Темникова, группа "Пицца", Денис RiDer и группа "Uma2rman".

Послы движения "Россия Любит Футбол!" — член Исполкома РФС, известный в прошлом игрок сборной России Алексей Смертин и чемпион России 2002 и 2004 годов в составе ФК "Локомотив" Дмитрий Сенников — отметили, что на спортивно-музыкальный фестиваль можно будет прийти всей семьей, включая маленьких детей. "Движение "Россия любит футбол" было создано в 2015 году и его основная задача - привлечение новых аудиторий к футболу и новых культур боления. Сейчас за новостями движения в соцсетях следит более 1 млн подписчиков. В прошлом году мы посетили фестиваль, который надолго запомнился как большой футбольный праздник. Играли в основном в компьютерный футбол, который оказался ни чуть не проще", — заявили послы РЛФ.

* * *

Официальный старт движению "Россия Любит Футбол!" был дан 19 апреля 2016 года. Миссия движения — популяризация футбола и расширение сообщества любителей этого вида спорта. Первый фестиваль "Россия Любит Футбол!" состоялся 16 сентября 2017 года на территории ОК "Лужники" и собрал 25 000 гостей и 10 000 участников. В музыкальной части фестиваля приняли участие Big Russian Boss, Дельфин, Noize MC и многие другие.

Фестиваль "Россия Любит Футбол!" 2018, приуроченный к началу чемпионата мира по футболу FIFA 2018, пройдет 12 мая на территории ОК "Лужники".

Церемония открытия РЛФ ФЕСТ 2018 состоится в 14:00. В праздничном концерте примут участие: поп-исполнитель Денис Rider (при поддержке Warner music Russia), российская певица, экс-участница группы Serebro Елена Темникова (при поддержке "Авторадио"), популярная группа Pizza, автор хитов "Пятница", "Оружие" (при поддержке "Авторадио") и многие другие.

Более подробная информация на сайте Rlffest.ru

Категория:
Любительский
Раздел:
Массовый - Любительский
Теги: