Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:30, 25 мая 2018

РФС и SAP CIS запускают совместный проект

Российский футбольный союз и компания SAP CIS на ПМЭФ объявили о начале сотрудничества в рамках реализации Стратегии развития российского футбола 2030. На базе сервиса SAP Sports One будет создана единая система управления сборным командами и поддержки талантливых футболистов, которая объединит любителей и профессионалов по всей стране. Запуск пилотной версии системы в рамках проекта РФС Smart Football запланирован на сентябрь 2018 года, во время проведения Чемпионата мира для футболистов в возрасте до 16 лет.

"В этом году в России состоится грандиозный футбольный праздник, Чемпионат мира-2018, что, безусловно, вызовет рост интереса к футболу среди населения. Мы хотим, чтобы это стало стимулом для развития футбола в стране, и запускаем единую виртуальную систему Smart Football для всех российских футболистов – от школьников и любителей до профессионалов и тренеров, – сказал исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев. – Система Smart Football будет состоять из нескольких модулей – для сбора и хранения данных о футболистах, клубах и стадионах, для стандартизации проведения соревнований всех уровней, а также для селекционной работы. Это один из шагов в нашей программе, которая поможет повысить конкурентоспособность российских футбольных команд на международном уровне".

"Успех спортсмена сегодня – это талант, приумноженный возможностями новых цифровых технологий. Технологии, используемые в решении SAP Sports One, помогут создать доступную единую базу данных о российских футболистах, которой можно управлять в режиме реального времени. Аналитические данные об игроках со всей страны будут доступны онлайн всем участникам процесса подготовки команды, от тренеров до медицинского персонала. На основе этих данных можно будет формировать отчеты по международным стандартам, необходимые для участия в соревнования за рубежом, – сказала генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова. – Компания SAP более 25 лет сотрудничает с российским бизнесом и государством для цифровой трансформации экономики. В рамках проекта мы поделимся с РФС нашими технологиями и международным опытом в спорте, полученным при работе со сборной Германии и ведущими футбольными клубами мира".

SAP Sports One станет новым удобным цифровым инструментом для развития и повышения эффективности российского футбола. Облачная платформа SAP Sports One позволяет создать цифровой двойник сборных команд всех возрастов и управлять всеми процессами – от тренировок футболистов до анализа фитнес- и медицинских данных. Решение SAP Sports One уже используют сборная Германии и гранды европейского футбола – "Бавария" и "Манчестер Сити".

О SAP

SAP - один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 388 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Денису Борушевскому (denis.borushevskiy@sap.com).

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Официально
Теги: