Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:24, 06 июня 2018
Дайджест новостей АМФР

Суперлига. "Газпром-Югра" – в одном шаге от чемпионства, "Тюмень" – от бронзы.

4 и 5 июня состоялись первые матчи в "золотой" и "бронзовой" сериях Суперлиги. В финале "Газпром-Югре" из Югорска удалось дважды победить новосибирский "Сибиряк", а "Тюмень" в обеих встречах одолела екатеринбургскую "Синару".

В первом матче в Югорске гостям удалось открыть счет усилиями Руслана Кудзиева, однако отрезок с 19-й по 31-ю минуту встречи остался за хозяевами, трижды поразившими ворота. Голом отметился Андрей Афанасьев, дубль на счету Ивана Чишкалы.

Второй поединок между югорчанами и новосибирцами оказался более результативным. На 10-й минуте газпромовец Ришат Котляров забил первый мяч встречи, однако вскоре "Сибиряк" не только выровнял положение, но и вышел вперед – Кудзиев выстрелил дуплетом. Тем не менее, дубль Кайо и гол Дмитрия Лыскова принесли итоговую победу хозяевам площадки, новосибирцы же не смогли развить успех первых двадцати минут.

Первые матчи за бронзу Суперлиги, которые тюменцы проводили на своем паркете, отличались острой борьбой и небольшим количеством забитых мячей. В стартовой игре серии первый мяч был забит только во втором тайме – отличился футболист "Тюмени" Иван Милованов. Минимальное преимущество "черно-белых" держалось вплоть до самого конца, когда Константин Агапов прошил Миодрага Аксентиевича. Однако за считанные секунды до конца точный удар Младена Коцича принес "Тюмени" победу.

На следующий день мяч тюменца Андрея Батырева, забитый на 12-й минуте и вовсе оказался единственным. В концовке шанс воспользоваться пустыми воротами "Синары" был у Милованова, но он не попал в створ.

Таким образом, уже в пятницу, 8 июня Суперлига может определить всех победителей и призеров. Для победы в серии "Газпрому" и "Тюмени" достаточно выиграть свои гостевые встречи. Напомним, что в плей-офф Суперлиги в этом сезоне лишь одна серия продлилась более трех матчей. В полуфинале "Сибиряк" оказался сильнее "Тюмени" в четырех встречах – 3:2, 1:2, 7:3, 5:3. И лишь одна игра не выявила победителя в основное время – в 1/4 финала третий матч серии между "Синарой" и КПРФ дошел до серии пенальти, в которой сильнее оказались футболисты команды из Екатеринбурга (5:4).

Результаты матчей финала:

"Газпром-Югра"– "Сибиряк" 3:1, 4:2

Результаты матчей за третье место:

"Тюмень" –"Синара" –2:1, 1:0 

Полное расписание фактических и возможных матчей финала:

8-9* июня. Новосибирск. "Сибиряк" - "Газпром-Югра"

12*июня. Югорск. "Газпром-Югра" - "Сибиряк"

Полное расписание фактических и возможных матчей за 3-е место:

8-9* июня. Екатеринбург. "Синара" - "Тюмень"

12*июня. Тюмень. "Тюмень" - "Синара"

*Серия плей-офф проводится до трех побед. Если по результатам трех игр одна из команд имеет три победы, то четвертый матч не проводится. В случае, если по результатам четырех игр команды имеют по две победы, то победитель выявляется в результате проведения пятого матча на площадке команды, занявшей на I этапе Чемпионата более высокое место. Команда, занявшая на I этапе Чемпионата более высокое место, первые матчи на II этапе Чемпионата играет "дома".

Комментарии участников

По словам главного тренера "Газпром-Югры" Кака, команда должна продолжать в том же духе:

- Поздравляю нашу команду с очень важной победой дома. Игра была хорошая, команда играла в атаке лучше, чем вчера, создали много моментов, но не все реализовали. Хватило сил и эмоций отыграться, играть дальше и выйти вперёд. В Новосибирске мы должны продолжить так же красиво и достойно играть этот финал.

Вратарь "Газпром-Югры" Сергей Слемзин считает, что обе игры были тяжелыми:

- Хорошо уезжать в Новосибирск ведя в серии 2-0, это преимущество, которое нам надо использовать. Обе игры были тяжёлые, это финал, где ошибка может стоить многого.

Главный тренер "Сибиряка"Евгений Куксевич заявил, что новосибирцы будут продолжать бороться:

- За самоотверженность команде можно поставить самую высокую оценку, сегодня боролись за каждый мяч, играли на "не могу", использовали свой резерв. Но успех складывается из множеств продуманных мелочей. Мы продумали свои действия на игру, но некоторые не исполнили. При счёте 2:2 нужно было дотерпеть, дождаться своего момента, проявить хладнокровие. Когда мы делаем все для того, чтобы победить, но ошибаемся и получаем контратаку, значит те мелочи, которые мы продумали, не использовали. Продолжение будет, я знаю характер своей команды, мы будем продолжать бороться. В Новосибирске нас ждут родные, близкие, наши болельщики, мы должны приехать и настроиться на дальнейшую игру.

Игрок "Сибиряка" Денис Аширов отметил, что команда не собирается сдаваться:

- Снова наступили на те же грабли - не реализовывали свои голевые моменты, сами допустили ошибки, за которые соперник нас и наказал. Серия переезжает в Новосибирск, мы сделаем все возможное, чтобы приехать снова в Югорск на пятый матч. Будем работать, будем бороться, будем выигрывать. Мы не сдаёмся и не собираемся опускать руки. Все ещё впереди.

Главный тренер "Синары" Алексей Мохов считает, что его команда провела второй поединок лучше, чем первый:

- Играли сегодня достаточно уверено, хорошо. Сегодня мы играли лучше, но, к сожалению, за хорошую игру победу не дают. Мы за 50 минут не смогли забить ни одного гола. Как итог мы проигрываем второй матч.

Главный тренер "Тюмени" Игорь Путилов поблагодарил своих подопечных за то, что им удалось оставить отыграть "на ноль":

- Присоединяюсь к словам моего коллеги, первый тайм мы проиграли. Я всегда стараюсь быть объективным. В перерыве мы сделали поправки, вроде удалось выровнять ситуацию. Большое спасибо команде, что она выдержала последний натиск и сыграла на ноль. В плей-офф это дорогого стоит. Спасибо нашим болельщикам. Сейчас у нас сложный выезд в Екатеринбург, ведь счет в серии 2:0, но он ничего не значит.   

По словам голкипера "Тюмени" Миодрага Аксентиевича для того, чтобы завоевать бронзу, придется еще очень много потрудиться:

- Я сегодня не доволен игрой, особенно концовкой. Нельзя допускать такое, когда за 4 секунды позволяют наносить два удара. Я готовился весь сезон, мы все тренировались. Для чего? Чтобы забить один гол за игру. "Синара" сегодня показала хорошую игру, настоящий мини-футбол. Нам для того, чтобы завоевать "бронзу" нужно еще очень много трудиться. С такой игрой на выезде нам будет очень сложно. Сейчас не нужно почивать на лаврах, нужно разбираться и готовится к тяжелым играм в Екатеринбурге. Нужно иногда не биться и вытаскивать игры на характере, а играть в умный и красивый мини-футбол.  

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Футбол России - Мини
Теги: