Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:19, 04 октября 2018

Старшие юноши проведут контрольные матчи с Сербией

Мужская юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) проведет два выездных контрольных матча со сверстниками из Сербии, которые пройдут 11 и 13 октября. Начало обеих встреч — в 15:00 по московскому времени. 

Наша команда вылетит в Сербию 9 октября, возвращение россиян запланировано на 14 октября. Сбор станет для россиян заключительным этапом подготовки к 1-му отборочному раунду Евро-2019 U-19, который пройдет с 13 по 19 ноября на Кипре.  

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Андреем Гордеевым вызвал в команду 20 футболистов.

Вратари: Николай Зириков (ЦСКА Москва), Антон Шитов ("Спартак" Москва).

Защитники: Александр Евинов, Александр Михайлов (оба - "Чертаново" Москва), Богдан Зорин, Святослав Цесь ( оба — "Динамо" Москва), Илья Мартынов ("Краснодар"), Павел Маслов ("Спартак"). 

Полузащитники: Дмитрий Великородный,  Данил Пруцев, Наиль Умяров, Семен Радостев (все - "Чертаново" Москва), Виталий Жиронкин, Данила Янов (оба — ЦСКА Москва), Владислав Карапузов ("Локомотив" Москва), Владимир Москвичев ("Динамо" Москва), Рустам Халназаров ("Краснодар").

Нападающие: Гамид Агаларов ("Анжи" Махачкала), Дмитрий Молчанов ("Чертаново" Москва), Данила Прошляков ("Спартак" Москва).

Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России:

— По сравнению с прошлым сбором в составе произошло достаточно много изменений, так как в этот раз мы сбираемся в официальное окно ФИФА, все клубы идут навстречу и отпускают игроков. Очень рады, что удалось пригласить практически всех ребят, которых мы планировали. В большинстве это именно те люди, на которых мы будем надеяться в отборочном раунде Евро.

Сборная Сербии — добротная сильная команда уровня элитного отборочного раунда. В ней играют мощные высокорослые футболисты, которые хорошо оснащены технически. Сербы действуют достаточно компактно, активно играют крайние защитники. Будет интересно проверить свои силы во встречах с таким крепким соперником. Нам нужно вспомнить наши принципы ведения игры, наработать взаимодействия, так как есть много футболистов, пропустивших последний сбор. Однако мы всегда их держали в уме и видели команду именно такой. Для этих целей Сербия — отличный спарринг-партнер. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: