Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:00, 26 ноября 2018
Представителей УЕФА и РФС посетили Махачкалу и Грозный

В сентябре 2018 года общероссийская общественная организация Российский футбольный союз (РФС) направила запрос в УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) о рассмотрении возможности снятия запрета на проведение международных футбольных матчей на территории Северного Кавказа. Рассмотрев его, Исполнительным комитетом УЕФА было принято решение направить офицера по безопасности УЕФА в указанную локацию, чтобы оценить возможность отмены санкций.

Визит представителей УЕФА и РФС в Махачкалу и Грозный состоялся с 24-го по 26-е ноября 2018 года. В ходе поездки прошли рабочие совещания с представителями правоохранительных органов Республики Дагестан и Чеченской Республики, по итогам которых была получена текущая информация о безопасности в данных регионах.

Представители УЕФА и РФС также посетили встречу 15-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги "Анжи" (Махачкала) - "Рубин" (Казань), а также ознакомились со спортивной инфраструктурой Республики Дагестан и Чеченской Республики.

По итогам визита официальной делегации УЕФА и РФС, Исполнительный комитет УЕФА рассмотрит полученную информацию и примет решение о снятии или продлении запрета на проведение матчей на территории Северного Кавказа.

Категория:
РФС
Раздел:
Регионы
Теги: