Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:45, 18 декабря 2018

Ветераны "Динамо" cтали победителями турнира "Негаснущие звезды"

Заключительный тур 17-го розыгрыша турнира "Негаснущие звезды", который проводится на призы РФС для мастеров от 50 лет, начался с минуты молчания. Ушел из жизни бронзовый призер Олимпиады, чемпион и обладатель Кубка СССР Александр Минаев, который много сделал и для ветеранского движения. Руководимую им команду "Столица" хорошо знали в разных уголках нашей страны.

Под сводами манежа "РЖД Арена", по сути, образовались три пары, которые оспаривали те или иные места в заочном противостоянии. За первое борьбу вели "Динамо" и "Торпедо", за третье - ЦСКА и "Локомотив", за пятое - "Арбитр" и "Спартак". Теоретически армейцы и железнодорожники могли потеснить автозаводцев с медальной позиции, но такой расклад был бы уже из области фантастики.

И в группе "А" черно-белые быстро доказали, что подарков никому делать не намерены. Вратарь "Локо" Андрей Сухарников долго выговаривал партнерам за гол, который забил Ядигар Сулейманов, но те у чужих ворот так и не "отмазались". "Арбитр" во встрече с "Торпедо" одним пропущенным мячом не отделался, причем дубль Рифата Абракимова упрочил его лидерство в бомбардирской гонке: планка поднялась до отметки в 18 мячей. А в заключительной игре мини-турнира сказалась разница в мотивации. События на соседней площадке автоматически сделали "Локомотив" четвертым в общем зачете. "Арбитру" же требовалось подтвердить свою пятую строчку, что он и сделал благодаря ударам Валерия Бармина и Игоря Белоусова.

В группе "Б" между тем произошло редкое событие: соперники наконец-то смогли размочить динамовского вратаря Игоря Кординова. Сделал это армеец Юрий Трувалев, который, кстати, открыл счет и в матче со "Спартаком", завершившимся с тем же результатом 2:1 в пользу ЦСКА. Только там сюжет был иным. Казалось, красно-белые после попадания Михаила Чеснокова спасут ничью, но перед финальным свистком рикошет помог Дмитрию Ефанову. Бело-голубые тоже забили Ахмеду Енгуразову при слегка курьезных обстоятельствах: Сергей Подпалый практически потерял равновесие, но пас Александра Смирнова был таким, что партнер даже из неудобного положения смог закатить мяч в ворота.

Победителя тура определила серия пенальти, и хотя голов с игры в матче "Торпедо" - ЦСКА не было, черно-белым достался "Кубок Никиты Симоняна" как самой результативной команде декабря. "Динамо, приплюсовав два гола в споре за третье место, тоже огорчило оппонентов в сумме пять раз, однако черно-белые оказались выше в таблице.

А вот в общем зачете дополнительные показатели сложились в пользу бело-голубых. При равном количестве очков, а также первых и вторых мест в турах решающий перевес команде Владимира Долбоносова дали четыре третьих места - у конкурентов их было три.

С днем рожденья поздравляли Сергея Василевского, Виктора Давыдова, Геннадия Морозова, Николая Осянина, Александра Сорокина, Владимира Шушканова. Также нашли своих обладателей призы лучшим по амплуа. Церемонию награждения проводили экс-президент РФС Николай Толстых и заместитель председателя Комитета ветеранов футбола РФС Геннадий Ефанов, им помогали Аркадий Николаев, Григорий Янец. Старейшина турнира Валерий Урин напомнил еще об одном декабрьском имениннике: исполнилось 25 лет Союзу ветеранов футбола, который является членом РФС. Этому событию были посвящены торжественные мероприятия.

Собравшиеся также почтили минутой молчания память коллег, которых не стало в 2018 году. Это Валерий Матюнин, Александр Минаев, Василий Мороз, Алексей Павлов, Алексей Парамонов.

Глава Комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян поблагодарил руководителей всех клубов и структур, оказывавших поддержку турниру, и поздравил участников и гостей с приближающимся новогодним праздником.

Результаты декабрьского тура "Негаснущие звезды"-2018.

Группа "А"

"Локомотив" - "Торпедо" 0:1 (Сулейманов)

"Торпедо" - "Арбитр" 4:0 (Абракимов-2, Ширинбеков, Сулейманов)

"Арбитр" - "Локомотив" - 2:0 (Бармин, Белоусов)

Группа "Б"

ЦСКА - "Динамо" 2:1 (Трувалев, Ефанов - Ментюков)

"Спартак" - ЦСКА 1:2 (Чесноков - Трувалев, Ефанов)

"Динамо" - "Спартак" 2:0 (Подпалый, Яхимович)

Матч за 3-е место

"Динамо" - "Арбитр" 2:0 (Маркин, Верижников)

Финал

"Торпедо" - ЦСКА 0:0, по пен. 2:1 (Хамидулин, Жуков - Ефанов)

Итоговое положение команд в декабрьском туре.

1. "Торпедо". 2. ЦСКА. 3. "Динамо". 4. "Арбитр". 5. "Спартак". 6. "Локомотив".

Итоговое положение команд в 17-м розыгрыше турнира "Негаснущие звезды".

1. "Динамо" - 55 очков. 

2. "Торпедо" - 55 очков. 

3. ЦСКА - 51 очко. 

4. "Локомотив" - 46 очков. 

5. "Арбитр" - 24 очка. 

6. "Спартак" - 21 очко.

Лауреаты 17-го розыгрыша турнира "Негаснущие звезды".

Лучший вратарь - Александр Подшивалов ("Торпедо").

Лучший защитник - Евгений Дулык (ЦСКА).

Лучший полузащитник - Наиль Закеров ("Локомотив").

Лучший нападающий - Александр Смирнов ("Динамо").

Лучший бомбардир - Рифат Абракимов ("Торпедо").

Самый техничный игрок - Гарник Авалян ("Локомотив")

Самый корректный игрок - Александр Верижников ("Динамо").

Самый справедливый игрок - Юрий Еманов ("Арбитр").

Самый ценный игрок - Сергей Шавло ("Спартак").

Лучший тренер ("Кубок Константина Бескова") - Владимир Долбоносов ("Динамо").

Легенда турнира - Сергей Рожков.

Категория:
РФС
Раздел:
Массовый - Ветераны
Теги: