Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
08:00, 05 января 2019
Юноши сыграют на "Кубке Эгейского моря"

С 14 по 19 января юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) примет участие в международном турнире "Кубок Эгейского моря" в Турции.

За победу в турнире поборются восемь команд, которые были поделены на две группы. Россияне попали в группу B вместе с Испанией, Турцией-2 и Македонией. Группу A образовали Турция-1, Англия, Молдова и Албания.

По итогам группового этапа победители сыграют в финале, а команды, финишировавшие вторыми в группах, разыграют третье место.

Сборная России начнет подготовку к "Кубку Эгейского моря" 9 января - в этот день наша команда отправится в турецкий город Айдын, где проведет учебно-тренировочный сбор.

Состав сборной России:

Вратари: Максим Деманов ("Динамо" Москва), Даниил Одоевский (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург).

Защитники: Лев Акулов, Ян Цесь (оба - "Динамо Москва), Сергей Варатынов ("Локомотив" Москва), Гаррик Левин, Кирилл Фурман (оба - "Чертаново" Москва), Виталий Чудецкий ("Академия Зенит" Санкт-Петербург), Дамир Шайхтдинов ("Спартак" Москва).

Полузащитники: Арсен Захарян ("Динамо" Москва), Максим Лайкин ("Спартак" Москва), Сергей Николаев (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Максим Самойлов ("Валансьен" Франция), Артем Соколов ("Чертаново" Москва).

Нападающие: Эдуард Багринцев (ЦСКА Москва), Александр Емельянов, Даниил Кузнецов (оба - "Академия Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Малыгин ("Динамо" Москва), Матвей Першин ("Локомотив" Москва), Виталий Шитов ("Спартак" Москва). 

Станислав Коротаев, старший тренер сборной России:

- Мы соберемся сразу после окончания новогодних праздников, 9 января, и отправимся в Турцию, где первым делом проведем пятидневный сбор. Каждому футболисту было дано индивидуальное задание на каникулы, с каждым игроком я переговорил отдельно. Для участия в предстоящих сборе и турнире мы пригласили 20 футболистов, в том числе нескольких новичков.

"Кубок Эгейского моря" - хороший по составу участников турнир. Мы рассматриваем его как начальный этап подготовки к мини-турниру 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-17, в рамках которого в октябре поборемся за выход в следующий этап квалификации с командами Швейцарии, Сан-Марино и Румынии. На "Кубке Эгейского моря" тренерский штаб просмотрит новых игроков, увидит тех людей, которые составляют костяк сборной. В Турции мы будем налаживать игровые связи после перерыва и постараемся показать максимально успешный результат.

***

Группа А: Турция-1. Англия. Молдова. Албания.

Группа B: Испания. РОССИЯ. Турция-2. Македония.

Календарь матчей турнира:

14 января (понедельник)

12:00 Турция-1 - Молдова

12:00 Испания - Турция-2

15:00 Англия - Албания

15:00 РОССИЯ - Македония

15 января (вторник)

12:00 Турция-1 - Албания

12:00 Испания - Македония

15:00 Англия - Молдова

15:00 РОССИЯ - Турция-2

17 января (четверг)

12:00 Турция-1 - Англия

12:00 Испания - РОССИЯ

15:00 Молдова - Албания

15:00 Турция-2 - Македония

19 января (суббота)

12:00 Матч за 3-е место

15:00 ФИНАЛ

* Местное время совпадает с московским.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: