Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:00, 31 января 2019
Ветераны "Торпедо" выиграли январский тур "Негаснущих звезд"

18-й розыгрыш турнира "Негаснущие звезды" на призы РФС, который Комитет ветеранов футбола РФС проводит для мастеров от 50 лет, прошел под сводами ЛФК ЦСКА. Началу игр предшествовала минута молчания - ушел из жизни Виктор Разумовский, ветеран "Локомотива" и заслуженный тренер РСФСР.

Хозяевами тура были динамовцы, разыгрывался "Кубок Гавриила Качалина". Январские этапы всегда интересны тем, что в командах появляются новые лица. В нынешнем году право выступать получили футболисты 1969 года рождения, хотя, разумеется, встречались и дебютанты постарше. Ряд новичков открыл счет своим голам на турнире.

Именно это произошло в группе "А", где ЦСКА взял верх над "Динамо". Показалось, будто мяч попал в сетку от защитника, однако в "Негаснущих звездах" автоголы не фиксируются. И Геннадий Ефанов объявил по залу: "Гол забил Бакытжан Аймбетов". Затем "Спартак" представил Андрея Сметанина, первым распечатал его ворота армеец Сергей Никонов. Красно-белые могли удержать ничью, но перед самым финальным свистком Владимир Букиевский решил перед своей штрафной сохранить мяч, а не играть на отбой, за что последовала расплата. Таким образом, в этом трио оставалось только определить обладателя второго места, которое без особых волнений забронировали хозяева тура.

В группе "Б" "Торпедо" двумя победами обеспечило проход в финал. Любопытный момент случился в игре с "Арбитром". Рифат Абракимов пробил головой с острого угла, главный судья Виктор Филиппов показал, что можно продолжать, а его помощник засвидетельствовал, будто мяч пересек линию ворот. Разрешил ситуацию голкипер Алексей Сергеев, признавшийся, что гол был. "Арбитр" затем вполне мог отправить отдыхать железнодорожников, да только рикошет помог Сергею Сухову, выполнявшему прострел. Следом он же попал в штангу, но и ничья позволила "Локомотиву" выйти из группы.

В споре за третье место много забивали дебютанты - Александр Сучков и Евгений Долгов у бело-голубых, Марат Абянов - у красно-зеленых. В финале традицию поддержал Николай Колобаев, выступавший в форме ЦСКА. "Торпедо" тут же организовало навал, и  Александр Хамидулин с близкого расстояния поразил цель. Дело шло к серии пенальти, когда Дмитрий Кузнецов, вводя мяч из аута, резко пробил в сторону ворот, и касание одного из оборонявшихся сделало гол легитимным. Попутно черно-белые обеспечили себе "Кубок Никиты Симоняна", положенный наиболее результативной команде тура. Сам первый вице-президент РФС принял участие в церемонии награждения, помогали ему глава комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян, Григорий Янец, Аркадий Николаев. Лучшими в своих коллективах были признаны Александр Шмарко ("Торпедо"), Андрей Щепихин (ЦСКА), Александр Верижников ("Динамо"), Сергей Морозов ("Локомотив"), Станислав Кузьмин ("Арбитр"), Андрей Сметанин ("Спартак").

Лауреат из "Арбитра" также удостоился поздравлений, как именинник января. А вместе с ним - Юрий Ванюшкин, Виталий Варичев, Юрий Еманов, Хабиб Илялетдинов, Владимир Комаров, Анатолий Коробочка, Михаил Крошкин, Виктор Круглов, Андрей Лебедев, Виктор Лосев, Владимир Пильгуй, Олег Романцев, Виктор Самохин, Николай Толстых. Особы были отмечены юбиляры: 80 лет исполнилось Анатолию Коршунову и Виктору Шустикову, 70 - Евгению Ловчеву, Владимиру Перегонцеву, Анатолию Пискунову.

Также подарок и букет цветов был приготовлен для Ирины Павловой, которая на январском туре в последний раз обслуживала матчи в качестве арбитра. Оргкомитет предложил ей другую работу в рамках проекта.

Результаты январского тура "Негаснущие звезды"-2019.

Группа "А"

ЦСКА - "Динамо" 1:0 (Аймбетов)

"Спартак" - ЦСКА 1:2 (Летунов - Никонов, Трувалев)

"Динамо" - "Спартак" 2:0 (Миронов, Долгов)

Группа "Б"

"Торпедо" - "Локомотив" 1:0 (Сулейманов)

"Арбитр" - "Торпедо" 0:3 (Абракимов-2, Сулейманов)

"Локомотив" - "Арбитр" 1:1 (Сухов - Хральцов)

Матч за 3-е место

"Динамо" - "Локомотив" 3:1 (Верижников, Сучков, Долгов - Абянов).

Финал

"Торпедо" - ЦСКА 2:1 (Хамидулин, Кузнецов - Колобаев).

Итоговое положение команд в январском туре.

1. "Торпедо". 2. ЦСКА. 3. "Динамо". 4. "Локомотив". 5. "Арбитр". 6. "Спартак".

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
Клубы
Теги: