Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:45, 28 февраля 2019

Ветераны ЦСКА выиграли февральский тур "Негаснущих звезд"

В манеже ФК "Спартак" состоялся второй тур ветеранского турнира "Негаснущие звезды", который проводит Комитет ветеранов футбола РФС для мастеров не моложе 50 лет.

В этот раз на кону стоял "Кубок Алексея Парамонова", имени олимпийского чемпиона, одного из родоначальников "Негаснущих звезд", который ушел из жизни 24 августа 2018 года. Собравшиеся в спартаковском манеже также помянули минутой молчания недавно ушедших соратников - Евгения Александрова и Владимира Бреднева.

В группе "А" ЦСКА сыграл вничью с "Арбитром" и едва не повторил этот результат в следующей встрече: лишь на последней минуте джокер армейцев Андрей Плахетко поразил ворота "Спартака". В заключительном матче этой группы было забито два мяча. Пропустив со штрафного от Валерия Бармина, "Спартак" наседал, и когда уже при счете 1:1 Олег Кужлев с метра пробил головой выше ворот, руководитель "Арбитра" Юрий Баскаков выдохнул: "Простили нас!". Следом в падении не попал в дальний угол Валерий Шмаров, сетовавший потом: "Эх, если бы мне дали точнее…". В общем, концовка получилась волнительной.

В группе "В" едва не пришлось распределять все места с помощью конкурса пенальтистов. Судьи дважды зафиксировали 0:0, все шло и к третьему дележу очков, но тут торпедовец Александр Хамидулин с угловой отметки резко направил мяч в штрафную "Динамо", и рикошет от Евгения Милешкина оказался роковым.

Обладатели пятой и шестой строчек определились по жребию. В так называемом утешительном финале попадание Сергея Сухова принесло "Локомотиву" и третье место, и "Кубок Никиты Симоняна", присуждаемый самой результативной команде тура. Что поделать, больше одного взятия ворот не добился никто, и пришлось дополнительно учитывать ценность гола, забитого в стыковом матче.

В решающей схватке "Торпедо" и ЦСКА довели дело до ударов по пустым воротам с центра поля верхом, и первую же попытку черно-белых не реализовал Дмитрий Кузнецов. Все остальные били без промаха, и победу в туре праздновали армейцы.

На церемонии награждения глава Комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян напомнил присутствующим, что состоялась внеочередная конференция Российского футбольного союза, на которой делегаты президентом организации избрали Александра Дюкова, а первым вице-президентом переизбрали Никиту Симоняна. Сам старейшина отечественного футбола поблагодарил участников: "Спасибо всем за то, что продолжаете играть в эту великую игру!" Вместе с ним призы и подарки участникам турнира вручили Сергей Ольшанский и Григорий Янец.

Лауреатами в своих командах стали: Олег Плащинский (ЦСКА), Александр Подшивалов ("Торпедо"), Алексей Ильин ("Локомотив"), Алексей Сергеев ("Арбитр"), Андрей Сметанин ("Спартак"), Евгений Долгов ("Динамо"). Обширным оказался список именинников февраля, куда вошли: Виктор Букиевский, Владимир Букиевский, Олег Денисов, Игорь Иконников, Вячеслав Латуха, Юрий Ментюков, Алексей Михайлов, Леонид Пахомов, Владимир Пономарев, Валерий Рейнгольд, Вадим Роговской, Сергей Рожков, Геннадий Салов, Александр Семин, Валерий Стаферов, Андрей Сухарников, Валерий Шавейко, Валерий Шмаров, Андрей Щепихин. Добавили торжественности торпедовские болельщики, учредившие призы зрительских симпатий для игроков этой команды по итогам прошлого года. Наградами были отмечены Вадим Роговской, Александр Хамидулин, Олег Ширинбеков и Дмитрий Кузнецов.

Следующий тур "Негаснущих звезд" состоится 27-го марта в манеже стадиона "Локомотив".

Результаты февральского тура "Негаснущих звезд"-2019.

Группа "А".

ЦСКА - "Арбитр" 0:0

"Спартак" - ЦСКА 0:1 (Плахетко)

"Арбитр" - "Спартак" 1:1 (Бармин - Крайнов)

Группа "Б".

"Локомотив" - "Динамо" 0:0.

"Торпедо" - "Локомотив" 0:0.

"Динамо" - "Торпедо" 0:1 (Хамидулин).

Матч за 3-е место.

"Арбитр" - "Локомотив" 0:1 (Сухов).

Финал.

"Торпедо" - ЦСКА 0:0, по пенальти 2:3 (Хамидулин, Жуков - Трувалев, Плащинский, Шестаков).

Итоговое положение команд в февральском туре.

1. ЦСКА. 2. "Торпедо". 3. "Локомотив". 4. "Арбитр". 5. "Спартак". 6. "Динамо".

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
Клубы
Теги: