Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:18, 20 марта 2019

"Комитету УЕФА удалось выполнить многие поставленные задачи"

Во вторник, 19 марта, в Швейцарии состоялось заседание Комитета УЕФА по мини-футболу и пляжному футболу, главой которого является генеральный директор/генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

На заседании был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся как мини-футбола, так и пляжного футбола.

"Сегодня на заседании Комитета мы подводили  итоги своей работы, потому что завершился определенный временной цикл. Уже сейчас можно говорить о том, что реформы, проведенные в последнее время в европейском мини-футболе, оказались успешными. Впервые под эгидой УЕФА состоялся женский Чемпионат Европы, причем, как организация, так и качество футбола на турнире в Португалии были на самом высоком уровне. В сентябре нам предстоит провести юношеский Чемпионат Европы в возрастной категории U19, уже через месяц пройдет Лига чемпионов. Кроме того, изменится система проведения отборочного турнира Чемпионата Европы. Теперь команды будут проводить соревнования в своих группах в формате "матчей дома и на выезде", что, безусловно, более объективно и справедливо со спортивной точки зрения. Все это позволяет европейскому мини-футболу серьезно развиваться", - подчеркнул Александр Алаев.

Также впервые в повестку дня заседания Комитета были включены вопросы, касающиеся пляжного футбола.

"УЕФА провел исследование, связанное с положением текущих дел в пляжном футболе в европейских национальных ассоциациях. Были приведены доводы, цифры, и на данный момент есть понимание того, что необходима интеграция УЕФА и пляжного футбола. Мы договорились, что УЕФА будет патронировать отборочный турнир Чемпионата мира 2019 года, который состоится летом в Москве, и оказывать ему значительное содействие и поддержку", - отметил Алаев.

"Так как теперь составы всех Комитетов УЕФА будут обновлены, то могу сказать, что лично для меня два годы работы во главе Комитета по мини-футболу и пляжному футболу были очень интересными, однозначно, я получил большой опыт. Очень приятно, что удалось реализовать практически все задачи, которые были обозначены нам  руководителем УЕФА Александром Чеферином", - резюмировал Александр Алаев.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: