Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:10, 12 апреля 2019

ЮФУ выиграл турнир НСФЛ в Калининграде

С 9 по 11 апреля в Калининграде прошёл двенадцатый межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) сезона 2018-2019 гг. На стадионе "Мирный" встречались команды Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта (БФУ), Кубанского государственного университета (КубГУ), Южного федерального университета (ЮФУ) и Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского (СГУ). В церемонии открытия турнира приняли участие: Александр Гвардис - в прошлом российский футболист и арбитр, а ныне Председатель Калининградской областной федерации футбола, Михаил Астапов - Ректор Кубанского государственного университета и Анатолий Стукалов - в прошлом футболист, а ныне Ведущий менеджер НСФЛ.

Футболисты ЮФУ набрали в Калининграде 7 очков, выиграли межрегиональный турнир и укрепили лидерство в таблице Премьер-группы до 4 очков по итогам 9-ти матчей. Хозяев - дебютантов элитного дивизиона ростовчане разгромили на классе, а благодаря позднему голу защитника Михаила Серова оказались сильнее и опытного СГУ. В главном матче не только турнира, но и, возможно, сезона ЮФУ разошелся миром с действующим чемпионом лиги КубГУ. Соперники по разу поразили ворота друг друга, а накал страстей был таков, что арбитр показал в общей сложности 11 желтых карточек. В другом принципиальном противостоянии НСФЛ между КубГУ и СГУ также была зафиксирована ничья: команды забили 6 мячей, играли второй тайм вдесятером и выдали один из лучших матчей сезона. БФУ не сумел дома зацепиться за очки с именитыми соперниками и остался в зоне вылета.

Следующий турнир Премьер-группы НСФЛ пройдет с 20 по 22 апреля в Санкт-Петербурге, где сыграют команды СПбГУПТД (Санкт-Петербург), БФУ (Калининград), ДГТУ (Ростов-на-Дону) и СГАФКСТ (Смоленск).

Результаты матчей:

ЮФУ (Ростов-на-Дону) 2:1 СГУ (Саратов)

БФУ (Калининград) 0:1 КубГУ (Краснодар)

КубГУ (Краснодар) 1:1 ЮФУ (Ростов-на-Дону)

БФУ (Калининград) 1:2 СГУ (Саратов)

КубГУ (Краснодар) 3:3 СГУ (Саратов)

БФУ (Калининград) 1:4 ЮФУ (Ростов-на-Дону)

Категория:
Студенческий
Раздел:
Массовый - Студенческий
Теги: