Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:48, 12 апреля 2019

"Аврора" - пятикратный чемпион России по мини-футболу

Женский мини-футбольный клуб "Аврора" из Санкт-Петербурга смог защитить титул чемпиона России, обыграв на своем поле пензенскую "Лагуну-УОР" — 1:0 (первый матч - 3:4).

Чемпионат России. Женщины. Финал

"Аврора" (Санкт-Петербург) — "Лагуна-УОР" (Пенза) — 1:0 (первый матч — 3:4)  Гол: Лебедева, 21 (6м)

***

Финальный матч начался очень бойко. Обе команды были заряжены на борьбу до победного конца. Тем не менее, опасных моментов на первых минутах встречи болельщики на трибунах особо не видели. Игроки "Лагуны-УОР" и "Авроры" боролись на каждом сантиметре площадки, буквально за каждый мяч. За пять минут до конца первого тайма обе команды имели несколько хороших моментов, но где-то не хватало точности, а где-то отлично играли голкиперы. До перерыва счет не изменился.

На 21-й минуте был назначен пенальти в ворота "Лагуны-УОР" за игру рукой Александрой Черновой. К точке подошла Виктория Лебедева и реализовала шестиметровый — 1:0! После этого события "Аврора" стала уверенней контролировать мяч и ход игры. За десять минут до конца "Лагуна" пошла в высокий прессинг, и футболисткам удалось выровнять игру. За две минуты до конца матча главный тренер желто-синих принял решение выпускать пятого полевого игрока. Но и это не принесло результат. Матч завершился минимальной победой "Авроры", которая взяла верх в финальном противостоянии за счет забитых мячей в гостях (первый матч закончился со счетом 4:3 в пользу "Лагуны"). "Аврора" - чемпион России сезона 2018/2019!


Эмиль Алиев, президент Ассоциации мини-футбола России, член Исполкома РФС:
Мне бы хотелось от всей души поздравить футбольный клуб "Аврора" с завоеванием пятого в истории чемпионского титула и лично президента клуба Эдуарда Петровича Баткина, под руководством которого коллектив из Северной Столицы остаётся флагманом российского женского мини-футбола от детско-юношеских соревнований до команды мастеров. Убеждён, что нынешняя "Аврора" с честью представит Россию на грядущем Турнире Европейских чемпионов в Испании, и желаю команде удачи! Мы видим, какая обширная работа сегодня ведётся в пензенской "Лагуне" и поздравляем коллектив под руководством президента Виталия Николаевича Антонова с трудовыми серебряными медалями Чемпионата России. Опыт наставника команды Михаила Крюкова, умение работать с молодёжью, история побед и высокие амбиции сурской команды вселяют оптимизм и веру в будущие громкие успехи этой дружины. 

Ассоциация мини-футбола России глубоко чтит труд наставников команд, игроков, первых тренеров спортсменок и всех специалистов, ежедневно вкладывающих душу в свою работу на благо отечественного женского мини-футбола. Мы с гордостью отмечаем и растущий интерес болельщиков к женскому направлению нашего вида спорта. Всем этим людям также наши самые тёплые поздравления. 

Сезон женского мини-футбола на этом не заканчивается. В субботу нас ждёт развязка увлекательного противостояния "МосПолитеха" и "Запсибколледжа" в споре за бронзовые награды чемпионата, а в середине мая сильнейшие женские клубы оспорят победу в "Финале четырёх" Кубка России. Самый представительный состав участников за всю историю мы ожидаем в этом году на традиционном Международном турнире среди женских сборных команд, посвящённом Дню Победы 9 мая. В рамках юбилейного, десятого розыгрыша сборной России в статусе бронзового призёра ЕВРО-19 будут противостоять национальные сборные Испании, Португалии и Ирана.  Развитие женского мини-футбола было и остаётся одним из приоритетных направлений работы АМФР, что нашло отражение и в укреплении позиций женского футзала в Европе. Благодаря вектору, заданному УЕФА во главе с Александером Чеферином и появлению официального Чемпионата Европы среди женщин, европейский футзал в исполнении прекрасной половины человечества переживает сегодня настоящий период расцвета, а мы совместно с нашими коллегами из регионов продолжаем следовать общей тенденции и приглашаем всех, кто ещё не успел оценить красоту игры в исполнении девушек, как можно скорее это сделать.

Эдуард Баткин, президент и главный тренер ФК "Аврора":
— Сезон вышел непростым для команды. Много травмированных игроков. Даже Настя Дурандина, которую я считаю лучшей футзалисткой России, не смогла нам помочь в финале, так как залечивает травму. Но мы в "Авроре" всегда ставим перед собой высокие задачи и добиваемся их выполнения, несмотря на все трудности. Среди игроков хочу выделить Дурандину и Настю Иванову: как я и сказал, Дурандина — лучший игрок, а Иванова - вообще супер-вратарь! Да и все девчонки показывают хороший результат. 

Маргарита Семенова, капитан ФК "Аврора":
 Очень рады победе! Сезон был, пожалуй, самый трудный за несколько лет. Мы — чемпионы, прошли через все трудности. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, которые поддерживали нас. Очень приятно играть в такой атмосфере. Теперь впереди III Европейский турнир чемпионов. "Аврора" всегда играет на победу, поэтому и цель мы ставим одну - поднять трофей этого соревнования над головой. Будем готовиться, и, надеюсь, сможем порадовать своим выступлением!


 

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Клубы
Теги: