Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 29 апреля 2019
Автор фото: Никита Басов

Алаев наградил призеров Лиги чемпионов по мини-футболу

В воскресенье, 28 апреля, в Алма-Ате завершился "Финал четырёх" первой в истории Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу.

За почетный трофей боролись казахстанский "Кайрат", лиссабонский "Спортинг", испанские клубы "Интер" и "Барселона".


В полуфинале хозяева площадки обыграли каталонцев со счетом 5:2, на этом матче был победит рекорд посещаемости футзальных еврокубков — 12.094 зрителя. В другом матче дня "Спортинг" одолел ещё одного фаворита - мадридский "Интер" с одним из лучших игроков мира в составе, Рикардиньо, был повержен со счётом 5:3.

В титульном матче много голов забито не было: благодаря голу Алекса Мерлима, который позже был признан лучшим в розыгрыше, "Спортинг" повёл во втором тайме 2:0. "Кайрат" бросил все силы на исправление ситуации, Дуглас сократил отставание в концовке, но лиссабонцы выстояли и впервые стали официально сильнейшей командой Европы.

В испанском дерби за 3-е место "Барселона" завоевала бронзовые награды, обыграв принципиальных соперников - 3:1.

После завершения матчей состоялась торжественная церемония награждения. В ней принял участие председатель комитета УЕФА по мини-футболу и пляжному футболу, генеральный директор (генеральный секретарь) Российского футбольного союза Александр Алаев.

Напомним, что Лига чемпионов по футзалу в сезоне 2018/19 гг. была проведена впервые - в рамках инициатив Президента УЕФА Александера Чеферина по общему развитию футзала она пришла на смену проводимому с 2001 года Кубку УЕФА.


Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: