Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:35, 30 мая 2019

Ветераны "Торпедо" выиграли майский тур "Негаснущих звезд"

Пятый тур 18-го турнира "Негаснущие звезды" на призы Российского футбольного союза, проводимого комитетом ветеранов футбола РФС для мастеров от 50 лет, носил имя Валентина Бубукина. Чемпион Европы 1960 года не только был классным игроком, но и умел в кругу товарищей создать приподнятое настроение. И как футболист, и как тренер он оставил след в армейской дружине, а потому логично, что "Кубок Валентина Бубукина" разыгрывался именно на полях ЦСКА.

Прежде чем команды вступили в борьбу, участники почтили минутой молчания память судьи Александра Шаргаева. Когда-то и он был связан с "Негаснущими звездами", а во время профессиональной карьеры являлся одним из самых востребованных мини-футбольных арбитров.

Хозяева тура в группе "А" сразу же попали под пресс торпедовских атак, причем одним из отличившихся у черно-белых был джокер - Карапет Микаелян. На три мяча автозаводцев в рядах армейцев смог ответить точным ударом только Юрий Трувалев. А против железнодорожников "красно-синие" не смогли добиться даже гола престижа. Почин у "Локо" сделал Гарник Авалян, затем плотный улар удался Сергею Сухову, а Марат Абянов "со штыка" переиграл вратаря в ближнем бою. Теперь для выхода в финал "Торпедо" требовалась только победа над "Локо", и ее принес, сделав союзницей штангу, Александр Хамидулин.

В группе "Б" неожиданно выстрелил "Спартак". Когда "красно-белые" пропустили от Валерия Бармина едва ли не в первой атаке, показалось, что диктовать условия будет "Арбитр". Однако счет сравнялся, а в концовке встречи штрафной, который удачно разыграли Сергей Шавло и Виталий Бугай, не дал встрече завершиться вничью. И против "Динамо" футболисты "Арбитра", среди которых обратил на себя внимание интересными решениями Евгений Летин, начали за здравие. "Бело-голубые" отбились и вышли вперед благодаря комбинации "до верного". А перед финальным свистком решительное появление Эрика Яхимовича у чужой штрафной помогло удвоить преимущество. В схватке между "Спартаком" и "Динамо" ключевым фактором стали действия Михаила Чеснокова на чужом пятачке. В свою очередь, каркас ворот Андрея Сметанина не раз трещал от динамовских ударов, да и сам голкипер оказался на высоте.

В матче за третье место потребовалось бить пенальти, да еще до первого промаха. Бело-голубые сделали ставку на Андрея Маринкина, благо в одной из попыток он не просто поразил пустые ворота верхом, а еще и с отскоком от перекладины. Однако в критический момент у "Локомотива" Алексей Ильин проявил большее хладнокровие.

Финал же продолжил торпедовскую традицию забивать в этом туре по три мяча, так что в борьбе за "Кубок Симоняна" у автозаводцев конкурентов не оказалось. Но, по сути, все предопределил уже первый гол. "Здорово Дмитрий Кузнецов пробил с носка", - оценил представитель спартаковского штаба Виктор Папаев. В жаркую погоду, да еще в третьем по счету матче, у уступавшей стороны уже не оставалось сил идти в активный отбор, а без этого переломить ход встречи было невозможно.

Лучшими в своих командах были признаны Карапет Микаелян ("Торпедо"), Михаил Чесноков ("Спартак"), Марат Абянов ("Локомотив"), Андрей Новгородов ("Динамо"), Анатолий Лушин ("Арбитр"), Вячеслав Латуха (ЦСКА). В число именинников мая вошли Андрей Афанасьев, Валерий Бармин, Юрий Баскаков, Виталий Бугай, Юрий Гаврилов, Сергей Жуков, Михаил Изотов, Алексей Ильин, Александр Костин, Юрий Крайнов, Сергей Маркин, Сергей Никонов, Андрей Плахетко, Борис Поздняков, Александр Смирнов, Ядигар Сулейманов, Юрий Хурманец. Кубки и подарки вручали известные мастера прошлых лет Валерий Урин, Аркадий Николаев и Сергей Ольшанский.

***

Результаты майского тура "Негаснущие звезды"-2019. 

Группа "А"

ЦСКА - "Торпедо" 1:3 (Трувалев - Кузнецов, Микаелян, Сулейманов).

"Локомотив" - ЦСКА 3:0 (Авалян, Абянов, Сухов).

"Торпедо" - "Локомотив" 1:0 (Хамидулин).

Группа "Б"

"Арбитр" - "Спартак" 1:2 (Бармин - Чесноков, Бугай).

"Динамо" - "Арбитр" 2:0 (Верижников, Яхимович).

"Спартак" - "Динамо" 2:0 (Чесноков-2).

Матч за 3-е место

"Динамо" - "Локомотив" 0:0, по пенальти 3:4 (Маринкин-2, Верижников - Авалян, Сухов, Ильин-2).

Финал

"Торпедо" - "Спартак" 3:0 (Кузнецов, Микаелян, Сулейманов).

Итоговое положение команд в майском туре:

1. "Торпедо". 2. "Спартак". 3. "Локомотив". 4. "Динамо". 5. "Арбитр". 6. ЦСКА.

Раздел:
Клубы
Теги: